Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Bizcocho de claras y naranja (integral)

Hace unos meses, uno de los muchos grupos de cocina de facebook, propuso que hiciésemos una receta de una persona en concreto. Teníamos que elegir cual receta queríamos hacer. En ese caso hice unas brochetas de pollo de Gastro Jose Padilla. La idea la hemos repetido. Esta vez ha sido un bizcocho de claras a la naranja de "una fiera en mi cocina"

Arroz al la huerta y mar

Hace unas semanas compré 1 kg de  boquerones y los congelé. Pero no lo hice por separado; sino todo junto. Así que cuando lo descongelé, no sabía que hacer con tanto boquerón (somos 2 en casa.) Tenía claro que iba a hacer una tarta de boquerones, pero me sobraban. Así que pregunté, y mi compañera de facebook Apo García me dio una receta... creo que la cambié un poco... pero seguro estaba igual de sabroso....

Pudin de 5 colores o 5 verduras

Hace unas semanas que pensaba hacer esta receta. Una receta que una de mis hermanas hace siempre, sino recuerdo mal, el día 1 de Enero. Con otras verduras y con forma de corona. Hace poco, Helena del Valle propuso que hiciéramos un plato que llevara 5 colores ya que estábamos en primavera. Por lo que no esperé más tiempo en hacerlo, sólo tenía que pensar en las verduras con las que iba a hacer esta receta....

Flan de leche, nata y frutos rojos (sin lactosa)

Ayer fue el cumpleaños de mi padre. Quería hacer algo para ese día. Al ser diabético no podía ser tarta, bizcocho... ya que no conviene abusar de las harinas... Así que pensé hacer un flan, de leche.... Mirando encontré esta receta:  flan de leche de la cocina de lechuza. Me pareció muy fácil. Sólo tenía que cambiar ciertas cosas...

Habas con calabacín

Hace unos días compré habas, lo cierto es que para 2 personas me sobraban. Así que tengo habas para varias veces.... ya se me ocurrirá algo para gastarlas.

Crema de pepinos

Una crema fresca, muy adecuada para los días de calor, junto al gazpacho; y para las personas con problemas de piel....

Reo o trucha salmonda

Reo o trucha salmonada? yo diría que es lo mismo... lo cierto es que es un pescado que me gusta mucho. Y no puedo encontrar en todas partes...

Magdalenas de atún y pimiento

Hace unos días Tara nos propuso hacer magdalenas y participar en el blog de SABOR A 
CRISTAL. Una comida que me valdrá para la cena de hoy; aunque también podría servir 
para una "tapa".


Menestra de verduras

No es un plato que haga mucho, quizás porque es mucho más ligero coger una bolsa de menestra congelada. y menos pesado de hacer........ pero, no tiene el mismo sabor ni color. 

Macedonia de frutas

Este plato lo hago en época de verano, ya que es cuando hay mayor variedad de frutas. Aunque en primavera ya empieza a haber variedad de ellas.... Lo bueno que tiene esta receta es que se puede aprovechar todas las frutas que están demasiado maduras...