Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Bizcocho de anís
Este bizcocho está basado en el de yogur; pero con diferencias: nata en vez de yogur, varios tipos de harinas..... Ya que necesitamos una medida, y no es del yogur; usaremos la medida en un vaso medidor: si el brik de nata es de 200 ml, usaremos 200 ml de los diferentes ingredientes...
Ingredientes:
1 media de AOVE (brik de nata)
2 medias de azúcar
1 medida de gofio o pinol
1 medida de maizena
2 medidas de harina con levadura
1 brik de nata de soja (200 ml)
1 cucharada de anís en grano
1 cucharada de anís
3 huevos
Preparación:
Encendemos el horno a 180º la parte de abajo. Separamos las claras de las yemas. Batimos bien las claras y cuando estén bien batidas, añadimos el anís: en grano y líquido; sin parar de mezclar añadimos las yemas y el azúcar....
....Seguimos amasando y añadimos el gofio y la maizena junto a la harina.
Añadimos el aceite...sin parar y agregamos la nata........
Batimos muy bien para que esté completamente homogénea la masa......
Vertemos en un molde. Sino es de silicona, forrar con papel de horno o enmantequillar.
Introducimos en el horno durante 35 minutos. Cuando queden 5 encender la parte de arriba para que se dore. Transcurrido este tiempo, apagamos y dejamos enfriar dentro del horno, así no se bajará el bizcocho.
Una vez frío, ya estará listo para tomar, que olor y que gusto!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Rico! Lástima que donde yo vivo es complicado conseguir gofio, no lo he probado nunca... pero el bizcocho tiene una pinta deliciosa y con el anís me imagino lo rico que estará!
ResponderEliminarque rico tiene que estar este bizcohito, se ve genial!!
ResponderEliminarbesotes!!
lo he visto en tiendas de productos sudamericanos o en herbolisterias... sino lo encuentras, un poco más de maizena o harina .......
ResponderEliminarque bizcocho mas rico Lola, besos
ResponderEliminarjolines qué pinta tiene Lola, un besito!
ResponderEliminargema
que buena pinta tiene,como dices arriba,soy nueva seguidora tuya,antes no te conocía y veré tus recetas,seguiré por aqui...besitos
ResponderEliminarmuy buena tu receta de bizcocho! Para acompañar esas tardes de merienda!
ResponderEliminarUn delicioso bizcochito que para el desayuno una delicia me encanta desayunar los domingos por la mañana un trocito de bizcocho es un gustazo...Bess
ResponderEliminargracias Esther. no suelo tomarlo para desayunar..... aunque la verdad es que a cualquier hoa está bueno
Eliminar