Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Pollo en adobo (horno)
Generalmente, (el pescado, carnes) cuando están adobados se fríen Pero no quiere decir que siempre sea así..... Y si os gusta el sabor del adobo es una manera de cambiar la manera de hacerlo.....
Ingredientes:
1 pollo troceado de 3 kg aprox.
5 dientes de ajos (grandes)
1 vaso y medio de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
orégano
Preparación:
El día anterior prepararemos el adobo. En un mortero ponemos el orégano, los ajos pelados y quitado las semillas; macahcamos muy bien y vamos añadiendo un poco de vino para machacar mejor.
Mezclamos con el resto del vino y se lo añadimos al pollo; removiendo bien para que coja el sabor.
Introducimos en una fuente y llevamos al frigorífico hasta el día siguiente....
Removemos muy bien y llevamos al horno; encendiendo la parte de abajo durante 1 hora y media aproximadamente . No hace falta echarle aceite ya que suelta grasa....
Pasado este tiempo, encendemos durante 5 minutos para que se dore por attiba y, listo para comer!!!!!!!!
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Sencillamente delicioso!
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