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- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Croquetas de acelgas y nueces
Desde hace tiempo quería hacer croquetas de espinacas. Nunca me sobraban, así que difícil lo tenía... Así que compré un manojo de acelgas...... y listo! Sólo cambié las espinacas por acelgas.......
Ingredientes:
! manojo de acelgas (sólo las hojas)
AOVE
2 vasos de leche (soja en mi caso)
1 puerro
3 cucharadas de harina
nuez moscada
sal de ajo
sal
150 gr de nueces peladas
1 huevo duro (alternativo)
huevos
pan rallado
Preparación:
Lo primero es lavar las acelgas y hervirlas. Mientras, picamos las nueces; y reservamos junto a las acelgas ya hervidas y coladas.
Cortamos el puero muy fino y refreimos en AOVE, cuando empieze a dorarse añadimos la harina; sin que llegue a quemarse, añadimos la leche y mezclamos muy bien sin dejar de mover. Añadimos la nuez moscada, la sal de ajo y la sal. Si vemos que está muy espesa, añadiremos un poco de agua...
Cuano empieze a hacer pompas (como si fuese un cráter), añadimos las acelgas y batimos. Y añadimos las nueces picadas; y el huevo picado. Una vez está la masa, vertemos en una fuente para que se enfrie la masa. Una vez esté fría, batimos huevos y con la ayuda de 2 cucharitas vamos dando forma. Pasamos por el huevo y por el pan rallado.
Una vez estén liadas, en una sartén con abundante aceite y caliente freímos.
En mi caso, para evitar aceite las "freí" en el actifry. Las pincelé con aceite y las dejé unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez estaban listas las acompaé por unas verduras al horno
El resto de las croquetas, las djé en casa de mi madre; que seguro que en estas fechas que entran, se las comen.... Sólo desearos Muy Feliz Navidad!
Etiquetas:
frituras,
sin lactosa,
vegetarianos
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Lola que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
gracias Diego, lo mismo te deseo
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