Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Bizcocho de piña y yogur (integral)
Anoche me acosté pensando en hacer un bizcocho. Después de pensar en de qué hacerlo, llegué a la conclusión de que sería relleno....... de qué? de piña.....
Ingredientes:
2 yogures de piña
rodajas de piña
jugo de la piña
3 huevos grandes
1 medidas de aceite
2 medidas de azúcar (moreno en mi caso)
2 medidas de harina integral
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
arándanos (optativo)
1 pellizco de sal
arándanos (optativo)
Preparación:
Recalentar el horno a 180º. Mientras cortamos 3 rodajas de piña en trocitos y reservamos.
Separamos las claras de las yemas, y batimos bien las claras. Añadimos las yemas, y el azúcar....
Tamizamos la harina y echar sobre los huevos, junto a la levadura y la sal. Mezclamos bien, y agregamos el yogur y el aceite junto a los trozos de piña.
Cuando esté bien mezclado, vertemos sobre 1 molde. Ya sabéis, en caso de no ser de d¡silicona el molde debemos enmantequillar o usar papel de horno.
Introducimos en el horno durante 35 minutos. Transcurrido este tiempo, apagar y dejamos enfriar en el horno.
Una vez que se enfríe, partimos por la mitad y vertemos el jugo de la piña en las 2 mitades; cubrir con yogur; y poner sobre una mitad rodajas de piña. Colocamos la otra mitad sobre las piñas....
Cubrimos de yogur el bizcocho, y ponemos sobre él los arándanos o tozos de piña....
Introducimos en el frigorífico varias horas, y buen provecho!!!!!!!!
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Lola.. a mi me da igual si esto engorda o deja de engordar, si lo tuviese cerca le daba un bocado que dejaba el bizcocho temblando, jeje.. que pinta!! Besos
ResponderEliminarajajjaj engordar, engorda-- pero está muuuuu bueno. un dia q nos pasemos........ jajajja un beso
EliminarQué rico Lola!
ResponderEliminarsi, Helena....legará a mañana?
EliminarQUE BUENO ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarno se como sigue quedando............
EliminarLola...me lo apunto...una pasada de bizcocho!!!
ResponderEliminarBesos
si...... me acosté con la idea y me levanté sabiendo como hacerlo...... besos
EliminarQue pintaza tiene! rico rico, un besito
ResponderEliminargracias Vivi
EliminarSe ve estupendo Lola.
ResponderEliminarBesos.
si lo está. a quien le guste la piña........
EliminarTiene que estar este bizcocho, rellenito y jugosito....., estupendo. Un beso.
ResponderEliminarsi, elaborado en mi cabeza durante horas...... besos
Eliminark rico y k apetecible ahora enm la merienda....
ResponderEliminarMUaks
gracias Carmen, está bunisimo. seguro q con yogur sin lactosa o harina sin gluten queda delicioso.smuak
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