Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Menestra de verduras
No es un plato que haga mucho, quizás porque es mucho más ligero coger una bolsa de menestra congelada. y menos pesado de hacer........ pero, no tiene el mismo sabor ni color.
Ingredientes:
2 alcachofa grandes
2 zanahorias grandes
10 habas
1 taza de guisantes (en mi caso eran congelados)
1 patata mediana
zumo de 1/2 limón
AOVE
agua
comino
cebolla
Lo primero pelamos las habas, y quitamos de las alcachofas las hojas de fuera. Partimos en cuartos, y dejamos en agua con el zumo del limón (así no se pondrán negras.)
Mientras cortamos las zanahorias en rodajas (si son grandes por la mitad), las patatas y la cebolla. Añadimos un poco de AOVE en una olla junto a la cebolla cortada. Echamos la zanahoria y patatas. Pasados unos minutos, añadimos las habas y alcachofas.
Removemos bien, y añadimos los guisantes junto un poco de comino y el agua. Si tuviésemos caldo de verduras mucho mejor...
Cerramos y dejamos que se ablanden. Sólo me queda desearos buen provecho!
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Me gusta mucho preparar menestra para comer, nada que ver con la congelada!! besos :)
ResponderEliminarsi..........el sabor se nota. (:
Eliminarla verdad es que yo tambien utilizo las bolsas de menestra congeladas, pero reconozco que hecha por uno mismo es totalmente diferente. Un beso.
ResponderEliminar(: 1 beso
Eliminarque rico platito de menestra, te quedo estupendo!!
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
gracias Rocio, para ti también
EliminarTotalmente de acuerdo...asi queda genial! olor, color y sabor! eso si un ratito en la cocina!
ResponderEliminarsi, pero merece la pena ese ratito....((((((((((:
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