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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Reo o trucha salmonda

Reo o trucha salmonada? yo diría que es lo mismo... lo cierto es que es un pescado que me gusta mucho. Y no puedo encontrar en todas partes...



Ingredientes:
1 reo 
AOVE
zumo de 1/2 limón
1/2 cabeza de ajo
Perejil picado


Preparación:
Lo primero que haremos es picar ajo. Quitamos la semilla y lo picamos bien; podemos usar un mortero o un  trituraajos.....En un bol pequeño, pondremos el ajo picado, junto a perejil y un buen chorreón de AOVE. Dejamos varias horas para que los sabores se mezclen.


Mientras limpiamos el reo, transcurrido este tiempo añadimos el zumo del limón y mezclamos bien...en la parte lateral ponemos un poco de la mezcla. En la parte superior damos varios cortes y añadimos el resto de la mezcla.


Llevamos al horno  durante media hora a 180º. Transcurrido este tiempo sacamos, limpiamos de la piel y espinas. Y listo, podemos acompañar de tomates aliñados o piriñaca.










5 comentarios:

  1. me encanta como lo has preparado Lola! este pescado en varias ocasiones he querido preparar a mis padres cuando voy a verles pero me dicen que no les gusta! jejejejeje ellos se lo pierden! a nosotros nos encanta. Muy rica receta!

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    Respuestas
    1. tampoco le gusta a mis hermanas...... menos mal q hay gusto para todos! gracias Manu

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  2. Asalmonada es como me gusta....la otra es muy insipida!!!
    Besos

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  3. Me gusta eso de hacerla en el horno, porque odio los chispotazos y olor que queda despues en la cocina, cuando se hacen en la sarten!!! besos :)

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