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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Coca de tomate y pisto, TARAREANDO (integral)

Hace unos días Tara nos propuso que hiciésemos una coca de tomate.... nunca la había tomado; y menos aun hecho. Cómo hacer la masa? Después de ver varias recetas, lo tenía menos claro aún, hasta que pasó la receta Silvia....Por fin una receta que me pareció muy fácil....



Ingredientes:
500 gr de harina integral, aprox.
250 ml de cerveza
125 ml de AOVE
sal
para la cobertura:
1 tomate maduro
3 tomates (ensalada)
4 calabacines
2 pimientos verdes
cebolla
1/2 berenjena
orégano
queso rallado
3 zanahorias 


Preparación:
En primer lugar quitamos la acidez de la berenjena. La pelamos y la cortamos en rodajas. Seguido tamizamos la harina.


Una vez tamizada, en un bol mezclamos el aceite con la cerveza  agregando la sal (a gusto). Y añadimos la harina, amasando hasta que nos se nos pegue a las manos. Una vez conseguida la masa, la dejamos en un bol y tapamos con un trapo. Empezaremos con el pisto....


Lavamos y pelamos el tomate maduro, la cebolla, berenjena, calabacines, pimiento y zanahoria. Cortamos en trozos pequeños y echamos en una cacerola; llevando primero las verduras que necesitan más tiempo: zanahoria, cebolla, tomate,......Mientras se hace encendemos el horno a 180º. No es necesario que se pongan del todo tiernas las verduras ya que se meterán en el horno....


Lavamos el resto de los tomates y cortamos en rodajas reservando. Tomamos la masa y la amasamos dando la forma deseada, en mi caso hice 2 cuadradas y una redonda. La masa debe quedar fina.
Sobre la base extendemos las rodajas de tomate, sobre éstas el pisto y rociamos con orégano y queso rallado. Introducimos en el horno hasta que esté dorada, unos 20 minutos...






6 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien para ser la primera! menuda mano!

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  2. madre mía Lola! nunca la he probado, pero me comía un buen rozo de la tuya!! muy buena pinta. Un beso

    Gema

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