Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Habas con calabacín

Hace unos días compré habas, lo cierto es que para 2 personas me sobraban. Así que tengo habas para varias veces.... ya se me ocurrirá algo para gastarlas.


 Ingredientes:
1/2 kg de habas
1 calabacín 
1 patata pequeña
3 dientes de ajo
AOVE
comino
agua
caldo de verduras 


Preparación:
Pelamos y cortamos las habas, dejándolas en agua con un poco de limón. Mientras ponemos blanda la patata; bien la hervimos o metemos en el microondas. Pelamos el calabacín y partimos en rodajas. Reservando.


Echamos un poco de AOVE en una olla junto a los dientes de ajo picados. Rehogamos las habas una vez escurridas. Le añadimos un poco de comino. Si tuviésemos caldo de verduras le añadimos medio vaso. Sino es así, le añadimos media patilla de caldo vegetal junto al medio vaso de agua. Añadimos la patata. 


Dejamos transcurrir unos minutos, cuando empiecen a estar tiernas las habas añadimos los 
calabacines. Dejamos rehogar y añadimos 1 vaso de agua.. Tapamos y dejamos unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, estará listo para comer.


 En caso de que nos sobre podríamos hacer un tortilla......




5 comentarios:

  1. Lola, una convinación de escandalo, me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Merce. estaba muy bueno. al dia siguiente con lo q sobró hice una tortilla

      Eliminar
  2. Gracias. acabo de venir de tu blog, un blog lleno de acesorios: pulseras, anillos, .........

    ResponderEliminar
  3. Muy buen plato, me encantan las habas, y lo de la tortilla al dia siguiente, genial ( que he visto en uno de los comentarios ). Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.