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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Arroz al la huerta y mar

Hace unas semanas compré 1 kg de  boquerones y los congelé. Pero no lo hice por separado; sino todo junto. Así que cuando lo descongelé, no sabía que hacer con tanto boquerón (somos 2 en casa.) Tenía claro que iba a hacer una tarta de boquerones, pero me sobraban. Así que pregunté, y mi compañera de facebook Apo García me dio una receta... creo que la cambié un poco... pero seguro estaba igual de sabroso....


Ingredientes:
1 taza de arroz integral (2 personas)
1 zanahoria
1 calabacín
1 puerro
1 tomate maduro
2 dietes de ajos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
fumet de verduras o pescado
1/4 de boquerones
AOVE


Preparación:
En caso de usar arroz integral, poner en remojo, así necesitará menos tiempo en su cocción.Limpiamos los boquerones, quitándoles la espina central y reservamos. 
Picamos todas las verduras y las refreímos en un poco de AOVE en una cacerola.


Añadimos un poco de fumet, sino lo tenemos añadiremos una pastilla de caldo vegetal o de pescado junto  agua, cubriendo la verdura.  Cuando estén blandas las verduras añadimos 2 vasos de agua. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz.....


....cuando el arroz empiece a ponerse blando añadimos los boquerones. Dejar cocer unos minutos y apagamos. Dejamos reposar unos minutos y...liso para comer!!!!!!!!!



8 comentarios:

  1. hola guapa, seguro que este arrocito estaba para chuparse los dedines...
    besitos!!

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    1. si, al menos es algo que antes no había tomado

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  2. tiene una pinta estupenda y con lo que nos gustan en casa, me la paunto y ya te contaré cuando la haga!!
    Un besete!

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  3. Ya estoy yo intrigada con este arroz, habrá que probar

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    Respuestas
    1. si, que las intrigas son malas consejeras...........

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  4. Muy buena combinacion, un plato que tiene que estar rico, rico y sano, sano. Un beso.

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