Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Etiquetas

Buscar este blog

Follow by Email

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Pudin de 5 colores o 5 verduras

Hace unas semanas que pensaba hacer esta receta. Una receta que una de mis hermanas hace siempre, sino recuerdo mal, el día 1 de Enero. Con otras verduras y con forma de corona. Hace poco, Helena del Valle propuso que hiciéramos un plato que llevara 5 colores ya que estábamos en primavera. Por lo que no esperé más tiempo en hacerlo, sólo tenía que pensar en las verduras con las que iba a hacer esta receta....


Ingredientes:
1 cuenco de maíz
1 cuenco de guisantes
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
4 huevos 
100 ml de nata
pimienta molida
perejil picado
1 molde de 24 centímetros


Preparación:
Lo primero que haremos es hervir los guisantes. Mientras pelamos las zanahorias y calabacines cortando en trozos pequeños. El pimiento lo cortamos también en trozos pequeños y reservamos. 

Una vez estén hervidos los guisantes, hervimos el resto de las verduras por separado. Así tenderemos varias   capas de diversos colores y verduras.


Mientras, batimos los huevos junto con la nata y especias, reservando. Una vez estén hervidos y bien escurridas las verduras formamos capas en el molde que vayamos a usar. Siempre con cuidado que no se pegue.


Una vez puestas todas las verduras, añadimos la mezcla de la nata, que  cubra bien las verduras.


Introducimos en el microondas durante 20 minutos a 650º. La mezcla debe de estar bien cuajada. Comprobar que est´cuajada. Si es así sacar del microondas y desmoldar. Tomar templado.




14 comentarios:

  1. qué rico y qué sano!! me ha encantado la variedad de verduras. Un beso Lola

    Gema

    ResponderEliminar
  2. Me requetegusta¡¡¡ y me viene que ni pintada¡¡¡ Pero tengo una duda... has puesto poner leche.. y me e perdido no era nata?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. rectificado Lina. lo hice con nata, pero se puede hacer con leche.

      Eliminar
  3. Ole... cuantas verduras y que color!!! de 10 Lola :)

    Buen finde, besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupendo, parece un jardin en primavera!! me encantaaa!!
    Un besete y buen finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es lo mas bonito q me han dicho: q parece un jardín en primavera. gracias y buen fon de semana

      Eliminar
  5. K preciosidad y qué rico y sano...te has superado..

    Muaks

    ResponderEliminar
  6. imaginaba que te iba a gustar. besitos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia me ha encantado la idea creo que lo porbare muy pornto Lola!!besiitosss

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.