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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Crema de tomate

Hace unos meses que me rondaba por la cabeza hacer una crema de este ingrediente. No la había tomado nunca, aunque sí sopa de tomate... Aprovechando que uno de mis hermanos (con su familia) está en casa la hice... con muchas ideas de mi cuñada.



Ingredientes:
2 kg de tomates rojos
1 puerro
6 hojas de albahaca fresca o 1 cucharada si es seca
1 zanahoria pequeña
AOVE
queso (alternativo)
puré de patatas


Preparación:
Lavamos cien el puerro y lo partimos, poniendo en una cacerola junto a un poco de AOVE. Mientras pelamos la zanahoria y cortamos. Añadimos a la cacerola.


Mientras se van refriendo pelamos los tomates y partimos. Una vez estén refritos añadiremos el tomate junto a 5 hojas de albahaca (la otra la reservamos para el final). Cuando los tomates estén blandos, agregamos una cucharada de puré de patatas....  


Batimos bien. Si comprobamos que está muy espeso añadimos agua. picamos la hoja restante de la albahaca, poniéndola por arriba. Servimos junto al queso cortado en trocitos. Buen provecho y Felices Fiestas!!!!!!!!!! 








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