Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Crema de cebolla y almendras

Hace unos años, uno de mis hermanos hizo una crema de cebolla. Había tomado sopa de cebolla, pero nunca en puré. Esta nochevieja la hice para cenar, quizás no con ls mismos ingredientes... pero muy reconfortante con el frio. 



Ingredientes:
1 kg de cebolla por persona
1puñado de almendras crudas
100 ml de vino blanco
200 ml de leche ideal
200 ml de caldo vegetal
sal, pimienta



Preparación:
En una cacerola pondremos la mantequilla junto a las almendras. mientas pelamos y cortamos las cebollas; y añadiremos. Cuando empiece a sancochar, salpimentamos a gusto y añadiremos el vino. cuando evapore añadiremos el resto de los líquidos (el caldo vegetal y la leche ideal)


Dejamos 5 minutos que hierva todo, y apagamos. Batir bien, para que no quede trozos de almendras o cebollas. A la hora de servir, podremos picar huevos, jamón, queso.... En caso de que lo  queramos más líquido, podremos añadir un poco de caldo...




Feliz año a todos!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.