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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Quiché de puerros y espicacas

Desde hace unos meses en casa modificamos nuestros hábitos culinarios por motivo de salud. Así que tomamos pollo y huevos de corral, comenzamos a tomar algas, consumimos más legumbres, pescados... y comenzamos a comprar verduras ecológicas que nos suministran Más que lechugas y nos la traen Envioz en bicicleta para ser más ecológicos... En  este caso los puerros y las espinacas son de Mas que lechigas... 


Ingredientes: 
1 masa quebrada
1 manojo de espinacas
4 puerros
3 huevos
leche
sal
AOVE
comino molido
pimienta molida
sal de ajo
1 lata de caballa (opcional)


Preparación:
Encendemos el horno, la parte de abajo a 180º. Lavamos bien los puerros y espinacas. Cortamos estos y las espinacas; dejando sólo las hojas. Escurrimos....


En una cacerola pondremos un poco de AOVE, el puerro y cuando empiece a estar sancochado agregaremos las hojas de las espinacas. Mientras se hacen en la cacerola estiramos la masa quebrada, pinchamos la masa quebraqda e introducimos en el horno. 


Una vez esté tierna la espinacas y el puerro, escurrimos. Batimos los huevos, agregaremos un poco de sal, pimienta, comino y sal de ajo; y un poco de leche. Sacamos la masa del horno y extendemos la verdura sobre ésta.Si lo deseamos, pondremos caballa. La troceamos y pondremos encima. 


Vertemos el huevo sobre la masa. Introducimos en el horno hasta que esté cuajado el huevo y dorado. Quizás con otro manojo de espinacas. Aún así gustó a todos los que la probaron...





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