Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Etiquetas

Buscar este blog

Follow by Email

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Quiché de puerros y espicacas

Desde hace unos meses en casa modificamos nuestros hábitos culinarios por motivo de salud. Así que tomamos pollo y huevos de corral, comenzamos a tomar algas, consumimos más legumbres, pescados... y comenzamos a comprar verduras ecológicas que nos suministran Más que lechugas y nos la traen Envioz en bicicleta para ser más ecológicos... En  este caso los puerros y las espinacas son de Mas que lechigas... 


Ingredientes: 
1 masa quebrada
1 manojo de espinacas
4 puerros
3 huevos
leche
sal
AOVE
comino molido
pimienta molida
sal de ajo
1 lata de caballa (opcional)


Preparación:
Encendemos el horno, la parte de abajo a 180º. Lavamos bien los puerros y espinacas. Cortamos estos y las espinacas; dejando sólo las hojas. Escurrimos....


En una cacerola pondremos un poco de AOVE, el puerro y cuando empiece a estar sancochado agregaremos las hojas de las espinacas. Mientras se hacen en la cacerola estiramos la masa quebrada, pinchamos la masa quebraqda e introducimos en el horno. 


Una vez esté tierna la espinacas y el puerro, escurrimos. Batimos los huevos, agregaremos un poco de sal, pimienta, comino y sal de ajo; y un poco de leche. Sacamos la masa del horno y extendemos la verdura sobre ésta.Si lo deseamos, pondremos caballa. La troceamos y pondremos encima. 


Vertemos el huevo sobre la masa. Introducimos en el horno hasta que esté cuajado el huevo y dorado. Quizás con otro manojo de espinacas. Aún así gustó a todos los que la probaron...





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.