Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Pastel de patatas
Hace unas semanas me dijeron una receta de un pastel de patatas. No se diferencia mucho de un brazo de gitano que muchas veces se ha hecho en casa. El caso es que hace una semana lo hice junto a un argentino,el cual decía que las franjas deben de quedar como la bandera de Argentina (el mismo grosor en cada capa). Otra vez pondré más relleno.....
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 acelga
2 kg de patatas
1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
comino
sal
nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla
AOVE
queso en lonchas 6
queso rallado
3 huevos duros
pimientos morrones
1 fuente de cristal de 20 x 30
1 vaso de leche
Preparación:
En primer lugar pondremos a hervir las patatas con un puñado de sal. Mientras lavaremos y cortamos las acelgas....
Escurrimos las aceitunas, picamos 2 huevos duros, las gambas, y las aceitunas ya escurridas. Reservando todo.
Escurrimos las acelgas, y mientras picamos la cebolla añadiendo a la sartén con un poco de aceite. Añadimos los dientes de ajos. Mientras se refríen picamos los pimientos y añadimos las acelgas escurridas.Encendemos el horno para que se vaya calentando....
Cuando se estén rehogando, sumamos las gambas, los huevos y las aceitunas. Dejamos rehogar unos minutos y reservamos... Haremos a continuación el puré de patatas...
En una fuente de cristal , añadimos un poco de aceite y pintamos el fondo con éste. Una vez frías las patatas o templadas, pelamos las patatas y cortamos en trozos. Picamos mientras calentamos la leche junto a la sal, comino, 1 cucharada de mantequilla y nuez moscada
Trituramos bien y añadiremos poco a poco la leche. Nos debe de quedar espeso. Pondremos en el fondo de la fuente, esparcimos el relleno (la acelga, los pimientos...), cubrimos con las lonchas de queso, cubrimos con el resto del puré de patatas. Y sobre éste, cubrimos con queso rallado, pondremos el pimiento morrón y un huevo duro en rodajas. Llevamos al horno.
Cuando esté dorada la parte de arriba sacamos y.. Buen apetito!!!!!!!
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