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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Bizcocho de nueces y manzana

Hace mucho tiempo que no hacia un bizcocho. Aprovechando que uno de mis hermanos venia a casa y era su santo, y que también lo hacía una de sus hijas, pensé en hacer uno. Debía de ser uno con frutos secos acompañado en principio de zanahorias, luego la sustituí por manzanas... De este blog saqué la idea  Bizcocho De Manzana Y Nueces.



Ingredientes:
175 gr de azúcar moreno
3 huevos grandes
125 ml de leche sin lactosa 
125 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
200 gr de harina de repostería
1 puñado de nueces
1 manzana grande


Preparación:
Encender el horno por abajo a 180 grados. Separamos las claras de las yemas, batimos bien las claras y añadimos las yemas; sumamos el azúcar, el azúcar vainillado  y seguimos batiendo. Agregamos el aceite, seguido de la leche sin dejar de batir. Tamizamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta conseguir masa homogénea.


Pelamos la manzana y cortamos en trozos no muy grandes, troceamos las nueces (no mucho) y añadimos a la masa y seguimos batiendo bien. Vertimos la masa en el molde. Sino es de silicona, recomendable enmantequillar un molde o usar papel de horno.


Si lo deseamos podemos poner encima de la masa una manzana pelada y cortada fina... introducir en el horno durante 30 minutos. Al cabo de este tiempo pinchamos para comprobar si está...


Dejar reposar dentro del horno y desamoldar una vez esté frío. Hace 24 horas lo saqué y apenas queda. Llegará a mañana? 

3 comentarios:

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.