Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Sardinas en escabeche
El escabeche es lago que nunca había hecho. Hay determinados pescados que en mi casa (excepto yo) apenas se comen, sin embargo en escabeche o aliñados sí....
Ingredientes:
6 sardinas grandes
zumo de 1/2 limón
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 zanahoria
perejil
sal
2 cucharadas de vinagre
AOVE
sal
Preparación:
Lo primero que haremos es descamar las sardinas, las abrimos quitando las tripas y hervimos no más de 5 minutos para que no se desbaraten. Escurrimos, y preparamos el escabeche. Picamos las verduras muy picadas. en un bol las colocamos partidas junto a la sal, aceite, perejil, el jugo del limón y el vinagre.
Limpiamos bien las sardina. Quitamos las espinar y la piel. En un recipiente con tapadera pondremos las sardinas junto al escabeche. removemos bien y dejamos varias horas en el frigorífico para que se mezclen los sabores.
Dejamos transcurrir al menos 1 día. y... buen apetito!
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El escabeche es una de mis recetas pendientes, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarbesos,
seguro que te sale bueno-
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