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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Tarta de ricotta

Hace varias semanas, mi novio me pedía que hiciera esta tarta. Nunca La había probado y menos hecho. Es una de las tartas que se toma mucho en  Argentina, debido a la ascendencia italiana. Así que busqué una receta y encontré esta de  cocineros argentinos. sino encontramos ricotta, utilizaremos requesón. 




Ingredientes para la masa:
120 gr de azúcar
250 gr de harina leudante
1 huevo + 1 yema
1205 gr de mantequilla


Preparación:
Batimos la mantequilla a punto pomada con el azúcar. Añadimos los huevos, la harina. Mezclaros bien y cuando formemos una masa homogénea; dejamos en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente


Transcurrido este tiempo, sacamos y dividimos la masa dejando la mitad aproximadamente. En un molde de silicona o bien enmantequillado pondremos la masa y vamos estirando cubriendo bien el fondo y las paredes. Procedemos a hacer el relleno. Encendemos el horno. 


Ingredientes del relleno:
500 gr de ricotta
200 gr de azúcar
6 cucharadas de nata líquida
ralladura de 1 limón
400 gr de dulce de leche
2 huevos + 1 clara


Preparación:
Calentamos el dulce de leche 1 minuto en el microondas (fuera de la lata). Así podremos extenderlo mejor sobre la masa. A continuación batimos todos los ingredientes, excepto las claras. 


Batimos éstas a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior. Seguimos batiendo bien y sumamos sobre el dulce de leche. Estiramos bien el resto de la masa, cubriendo bien.


Dejamos en el horno durante 20 minutos a 180 grados. Sacamos caliente y espolvoreamos azúcar glass. Yo lo acompañaría con un café, pero seguro que una argentino con un buen mate.





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