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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Pasta frola

Hace varios meses pensé en hacer carne de membrillo sin azúcar. mi padre era diabètico; hace unos meses que falleció asì  que ya no tenia mucha razón hacerla.  Hace unas semanas alguien me pidió que hiciese pasta frola . Nunca la había probado y menos hecho, así que miré recetas y di con ésta: Pasta Frola apta para diabéticos. La tomamos en el cumpleaños de mi tia Lola, hermana de mi padre



Ingredientes:
1 huevo + 1 yema
400 gr de harina leudante
2 cucharadas de estevia
200 gr de mantequilla
400 gr decarne de membrillo sin azúcar añádido
 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación:
Partimos la mantequilla en trozos y batimos con la estevia, incorporamos el huevo junto  a la yema y esencia de vainilla y seguimos batiendo..


Vamos añadiendo la harina tamizada y la sal, y seguimos batiendo hasta temer una pasta homogénea. Llevamos al frigorífico durante media hora. Al cabo de este tiempo encendemos el horno a 180


Trascurrido este tiempo, tomamos la carne de membrillo, troceamos y añadimos una cucharada de agua; introducimos en el microondas para que se ablande y resulte más fácil trabajarlo. Con 1 minuto bastaría.  Mientras tomamos las 2/3 partes de la masa y extendemos sobre le fondo del molde y las paredes. Una vez esté bien cubiertas, batimos el membrillo y se lo añadimos a la masa


Tomamos el resto de la masa. podremos cortar en tiras simétricas o bien amasarlas con nuestras manos. Decoramos la parte de arriba con el resto de la masa. Batimos un huevo, o si lo preferimos la clara del huevo que usamos antes y vamos pincelando la masa. 


Introducimos en el horno 30 minutos. Debe quedar dorado. La próxima mejoraré la presentación.... 


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