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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Tarta de galletas, nueces y chocolate (sin horno)

Hace días que ví un vídeo de esta tarta y tenía ganas de hacerla. Me pareció una tarta muy original. Me gusta hacer tartas cuando seremos varios para tomarla, como pasó ayer. 5 personas mínimo que la probaron. Así que, antes de ir a la feria la hice. Y cuando volvimos ya tarde, empezó a caer...



Ingredientes de la base:
200 gr azúcar moreno
800 gr de galletas
100 gr de nueces
240 ml de agua
150 gr de mantequilla
60 gr de chocolate amargo


Preparación:
Si utilizamos el chocolate tipo tableta, conviene rallarlo o tritutarlo antes. Añadiremos el gua para que sea más fácil. Vertemos sobre el azúcar y batimos bien. Añadimos la mantequilla. Seguimos batiendo y añadimos las nueces sin dejar de batir


En un bol aparte, pondremos las galletas, que habremos partido en varios trozos.Vertemos sobre las galletas la masa anterior y removemos bien. Vertemos en un molde enmantequillado y llevamos al frigorífico 1 hora. 


 Ingredientes de la cobertura:
120 ml de nata liquida
120 gr de chocolate negro 
nueces


Preparación:
Troceamos el chocolate lo máximo para que así se derrita antes. Ponemos a calentar junto a la nata. Cuando esté, sacamos la tarta del frigorífico y vetemos sobre las "galletas". Ponemos unas nueces para adornar y dejamos mínimo 3 horas en el frigorífico.



Creo que si pondremos más cantidad de nata y chocolate para cubrir los lados... otra vez será.

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