Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Etiquetas

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Bizcocho de chocolate y naranja

Recuerdo que mi madre hacia un bizcocho que las medidas era la pesada de los huevos. No le echaba naranja ni chocolate. Si acaso ralladura de limón. Recuerdo que estaba muy bueno.


Ingredientes:
  4 huevos (pesar)
azúcar
harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de cacao en polvo
1 naranja (zumo y ralladura) 


Preparación:
Encendemos el horno a 18º. Pesamos los huevos. Lo que pese el horno será el peso de la harina y del azúcar. Separamos las claras de las yemas; batimos bien  las claras incorporamos las yemas, y el azúcar. Yo puse azúcar moreno y blanca. Exprimimos la naranja y la rallamos. Añadimos la ralladura.


Batimos bien y  añadimos la harina tamizada, junto a la levadura el cacao y el zumo de la naranja. Mezclamos bien y vertemos en un molde. Llevamos al horno . Dejamos media hora, comprobamos que esté cuajado. Cuando esté, apagamos y  dejamos unos minutos. 


Sacamos del horno y espolvoreamos azúcar glass. Cuando esté frío desmoldamos y... listo para comer




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.