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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Tagarninas con garbanzos

Ayer estuve en una feria de alimentos ecológicos. Compré emtre otras cosas tagarninas y pan de marmaja y cúrcuma. Hacia lustros que no comía tagarninas. Un recuerdo de mi adolescencia... 



Ingredientes:
1/2 kg tagarninas
200 gr  de garbanzos cocidos
1 rebanada de pan
3 dientes grandes de ajo
Aceite
sal
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
agua


Preparación:
Una vez limpias de tierra, y quitamos los pinchos; troceamos y llevamos a hervor en una cacerola cubriendolas. Mientras en una sartén añadimos aceite y freímos la rebanada de pan junto a los dientes de ajo pelado. Sacamos y escurrimos bien



En un mortero pondremos los ajos, rebanada de pan, pimentón, sal. Molemos bien. Una vez hervidas las tagarninas colamos y reservamos el líquido. En una cacerola pondremos la mezcla de los ajos junto al líquido de las tagarninas


Añadimos las tagarninas, y los garbanzos. Añadimos el comino y cubrimos de líquido. Dejamos hervir durante 5 minutos, hasta que estén tiernas,


Listo para comer! Con 1 huevo picado o jamón .... estarián  .... 

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