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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Untable de almendras

En mi familia hay algunos que no toman leche de animal, sólo bebidas vegetales; así que mirando recetas para Navidades vi una de queso de almendras



Ingredientes:
250 gr  entre almendras crudas y nueces 
2 cucharadas de Aove
1 cucharada de orégano
1/2 cebolla
1 cucharada de ajo molido
sal
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de albahaca



Preparación:
Ponemos los frutos secos en remojo durante 1 hora. En caso de tener cáscara las almendras, saldrán. Mientras picamos la cebolla con resto de ingredientes excepto el limón y aceite; y reservamos. Transcurrido este tiempo, colamos los frutos secos e....


...introducimos en la batidora cubriendo de agua. batimos bien y colamos. Si no tenemos colador de tela podremos usar un trapo sobre un colador. Hacemos presión para que ayudar a que el líquido salga bien. Una vez estén los frutos secos batidos....


....ponemos en un bol y añadimos el resto de los ingredientes excepto el aceite. Removemos bien. Pintamos el fondo y laterales del reciìente que usaremos.Introducimos la masa y llevamos al frigorífico varias horas. Desmoldamos y listo para tomar



El líquido que sobra lo podéis usar para hacer cualquier otra receta sustituyendo a la leche.

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