Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Flan de leche condensada y queso

Esta cena de Nochebuena me tocó hacer el postre. Pensamos en hacer un flan de leche condensada, aprovechando una lata que teníamos en casa, y la leche que usé en su mayoría es vegetal; aprovechando el liquido que me sobró del untable de almendras



Ingredientes:
6 huevos L
1/2 terrina de queso untable
250 gr de leche condensada
1/2 litro de leche
caramelo líquido
1 cucharada de esencia de vainilla
molde de 10 x 25



Preparación:
Precalenta el horno a 120º. En la batidora podremos el queso junto a las yemas de huevo, esencia de vainilla. Batimos bien y vamos añadiendo la leche condensada. Mientras, batimos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo. Seguimos batiendo todo. En un molde pondremos el caramelo líquido bañando las paredes y el fondo.


Introducimos en el molde e introducimos en una fuente con agua  en el horno poniendo al baño María, tapar con papel de plata. Dejar durante 45 minutos. Una vez hecho dejar que se temple e introducir en el frigorífico durante al menos 1 hora.  


Desmoldar y ... buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.