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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Croquetas de espinacas y nueces (sin derivados del trigo)

Llevo tiempo queriendo hacer croquetas, pero entre el tiempo que se necesita y lo que engordan me daba mucha pereza. Así que hice unas que al menos son más sanas: sustituí la harina de trigo por avena, la leche por bebida de avena, el pan rallado por salvado de avena... le añadí caldo vegetal casero (había hecho puré de verduras, así que aproveché el líquido que me sobró.....




Ingredientes:
1 manojo de espinacas frescas
1 cebolla (250 g)
8 cucharadas colmadas de harina de avena
800 ml de líquido (leche de avena y caldo vegetal)
70 gr de nueces 
1/2 tarrina de queso de untar
3 huevos grandes
sal, comino, nuez moscada
aceite de freír
AOVE
salvado de avena


Preparación:
En primer lugar lavamos bien las espinacas, nos quedaremos sólo con las hojas. Una vez bien lavadas pondremos en una sartén hasta que se cuezan en su propia agua y reservamos. Mientras picamos las nueces y reservamos,


Picamos la cebolla y llevamos a una sartén con un poco de AOVE, cuando estén sancochadas, añadimos la harina.Cuando empiece a tostarse añadimos los líquidos , junto a las especies. Removemos bien y sin parar añadimos el resto de ingredientes: espinacas, nueces y queso 


Seguimos removiendo, y cuando empiece a burbujear, volcamos sobre una fuente plana. Si no queremos ver las espinacas podremos batir la masa. Dejamos varias horas que se enfríe la masa. batimos los huevos, y en otro recipiente pondremos el salvado. 


Con la ayuda de 2 cucharaditas haremos la forma de las croquetas. Una vez hayamos rebozado todas, freímos. En mi caso  las reparti  entre mi familia.... Sino las hubiese congelado. Eran muchas  para 2 personas. 



Buen apetito! 

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