Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Croquetas de espinacas y nueces (sin derivados del trigo)
Llevo tiempo queriendo hacer croquetas, pero entre el tiempo que se necesita y lo que engordan me daba mucha pereza. Así que hice unas que al menos son más sanas: sustituí la harina de trigo por avena, la leche por bebida de avena, el pan rallado por salvado de avena... le añadí caldo vegetal casero (había hecho puré de verduras, así que aproveché el líquido que me sobró.....
Ingredientes:
1 manojo de espinacas frescas
1 cebolla (250 g)
8 cucharadas colmadas de harina de avena
800 ml de líquido (leche de avena y caldo vegetal)
70 gr de nueces
1/2 tarrina de queso de untar
3 huevos grandes
sal, comino, nuez moscada
aceite de freír
AOVE
salvado de avena
Preparación:
En primer lugar lavamos bien las espinacas, nos quedaremos sólo con las hojas. Una vez bien lavadas pondremos en una sartén hasta que se cuezan en su propia agua y reservamos. Mientras picamos las nueces y reservamos,
Picamos la cebolla y llevamos a una sartén con un poco de AOVE, cuando estén sancochadas, añadimos la harina.Cuando empiece a tostarse añadimos los líquidos , junto a las especies. Removemos bien y sin parar añadimos el resto de ingredientes: espinacas, nueces y queso
Seguimos removiendo, y cuando empiece a burbujear, volcamos sobre una fuente plana. Si no queremos ver las espinacas podremos batir la masa. Dejamos varias horas que se enfríe la masa. batimos los huevos, y en otro recipiente pondremos el salvado.
Con la ayuda de 2 cucharaditas haremos la forma de las croquetas. Una vez hayamos rebozado todas, freímos. En mi caso las reparti entre mi familia.... Sino las hubiese congelado. Eran muchas para 2 personas.
Buen apetito!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.