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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Bizcocho de anís

Este bizcocho está basado en el de yogur; pero con diferencias: nata en vez de yogur, varios tipos de harinas..... Ya que necesitamos una medida, y no es del yogur; usaremos la medida en un vaso medidor: si el brik de nata es de 200 ml, usaremos 200 ml de los diferentes ingredientes...


Ingredientes:
1 media de AOVE (brik de nata)
2 medias de azúcar
1 medida de gofio o pinol
1 medida de maizena
2 medidas de harina con levadura
1 brik de nata de soja (200 ml)
1 cucharada de anís en grano
1 cucharada de anís
3 huevos


Preparación:
Encendemos el horno a 180º la parte de abajo. Separamos las claras de las yemas. Batimos bien las claras y cuando estén bien batidas, añadimos el anís: en grano y líquido; sin parar de mezclar añadimos las yemas y el azúcar....


....Seguimos amasando y añadimos el gofio y la maizena junto a la harina.


Añadimos el aceite...sin parar y agregamos  la nata........


Batimos muy bien para que esté completamente homogénea la masa......


Vertemos en un molde. Sino es de silicona, forrar con papel de horno o enmantequillar. 


Introducimos en el horno durante 35 minutos. Cuando queden 5 encender la parte de arriba para que se dore. Transcurrido este tiempo, apagamos y dejamos enfriar dentro del horno, así no se bajará el bizcocho.


Una vez frío, ya estará listo para tomar, que olor y que gusto!!!!!

9 comentarios:

  1. Rico! Lástima que donde yo vivo es complicado conseguir gofio, no lo he probado nunca... pero el bizcocho tiene una pinta deliciosa y con el anís me imagino lo rico que estará!

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  2. que rico tiene que estar este bizcohito, se ve genial!!
    besotes!!

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  3. lo he visto en tiendas de productos sudamericanos o en herbolisterias... sino lo encuentras, un poco más de maizena o harina .......

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  4. jolines qué pinta tiene Lola, un besito!

    gema

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  5. que buena pinta tiene,como dices arriba,soy nueva seguidora tuya,antes no te conocía y veré tus recetas,seguiré por aqui...besitos

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  6. muy buena tu receta de bizcocho! Para acompañar esas tardes de merienda!

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  7. Un delicioso bizcochito que para el desayuno una delicia me encanta desayunar los domingos por la mañana un trocito de bizcocho es un gustazo...Bess

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    Respuestas
    1. gracias Esther. no suelo tomarlo para desayunar..... aunque la verdad es que a cualquier hoa está bueno

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