Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Albóndigas de almendras
Esta comida la hacía mucho mi madre (aunque no con alandreas). Cada vez que íbamos a Málaga a ver a mi hermano y su familia, siempre llevaba; y cuando venían, seguro que las hacía. Hablo en pasado, ya que hace unos meses de fue después de luchar contra una enfermedad durante meses... Por este motivo durante mucho tiempo apenas publique, ella estaba antes que nada... Así que ahora me toca hacer esos platos, y algunos me cuesta hacerlos ya que siempre los hacía ella.. Pero la vida sigue...
Ingredientes:
700 gr de carne picada
2 puñados de almendras blancas + otros 2
1 cucharada de nueces peladas
3 huevos grandes
orégano
sal
4 dientes de ajo
harina
pan rallado
1 puerro
aceite para freír
1 vaso devino blanco
1 cucharada de tomate frito (alternativo)
Preparación:
En un bol ponemos la carne. Picaremos los 2 puñados de almendras junto a las nueces. Batimos los huevos, e incorporamos éstas, el ajo, el orégano Echamos sobre la carne....
...Añadimos el pan rallado. Mezclamos bien, y hacemos bolas pasándolas por harina. Mientras en una sartén pondremos el aceite a calentar...
Mientras se fíen, picamos el puerro finito, y picamos el resto de las almendras. Reservamos...
Una vez fritas, haremos la salsa. En una olla, podremos un poco de del aceite que hemos usado en una olla. Añadimos e puerro `picado, y cuando empieze a sofreir, añadimos las almendras. Añadimos 1 vaso de vino blanco. Añadimos agua y una cucharada de tomate frito
Añadimos las "bolas de carne". Y dejamos hervir. Hasta que la carne esté blandita....
Buen provecho!!!!!!!!!!!!
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Qué buenas tienen que estar estas albondigas, y con esa salsa !!!
ResponderEliminarY lo de tu madre lo siento, pero la vida sigue, ánimo!!!
besos,
Muchas gracias!!
ResponderEliminarUna receta muy rica!!! Seguro que no quedó nada! besossss
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