Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Bizcocho de calabaza, zanahorias con nueces

Por lo general, cuando vienen mi familia defuera me gusta hacer algo de repostería.. Ayer por la tarde pensaba en hacer un bizcocho de calabaza, algo que nunca había probado; y por otra parte sus ingredientes : calabaza, zanahorias y nueces son muy samos... Así que estuve mirando varias recetas y este es el resultado.



Ingredientes:
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillada
ralladura de 1 naranja
60 gr de nueces peladas
250 gr (entre calabaza y zanahorias)
170gr de harina de repostería
150 gr de azúcar (blanca y morena)
pizca de sal
70 gr de AOVE


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º el horno, la parte de abajo. Rallamos la calabaza (sin cáscara ni piel) y las zanahorias y reservamos. Batimos los huevos junto al azúcar, la canela, la sal, ralladura de naranja; 


Mezclamos bien y añadimos el aceite junto a las nueces partidas; no trituradas. Añadimos la harina (tamizada) junto a la levadura. Mezclamos muy bien y vertemos en un molde alargado. Si es de silicona, mejor;: asís no se nos pega la masa....


Introducimos en el horno durante media hora, (depende mucho del horno). Si comprobamos que ya está hecho, dejamos dorar la parte de arriba unos 5 minutos y apagamos.. Dejamos enfriar dentro.... y una vez frío, desmoldar y ..sólo me queda desearos Buen APETITO Y FELIZ AÑO  A TODOS !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.