Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Bizcocho de almendras (sin harina ni azúcar)

Como sabéis, últimamente cuando hago bizcochos evito tanto harinas como azúcar. Y sustituyo la harina por almendras. Encontré esta receta en dulces diabéticos, haciendo una pequeña modificación.



Ingredientes:
2 cucharadas rasas de aceite de coco
200 gr de almendras crudas
3 claras de huevo
1 sobre de levadura
1 corteza de limón
200 ml de leche vegetal
15 gr de stevia
almendras  laminadas (opcional)



Preparación:
Lo primero que haremos es picar las almendras junto a la corteza del limón sin la parte blanca. Mientras mezclamos la leche junto al aceite y la stevia. Encendemos el horno a 180º la parte de abajo.


Añadimos las almendras molidas, mezclando bien. Batimos las claras a punto de nieve, una vez bien batidas seguimos mezclando junto a las almendras.


Una vez bien mezclado todo vertemos en un molde. Engrasamos con aceite el fondo o papel especial para horno. Cubrimos la masa con las almendras laminadas. Dependiendo del tamaño del molde usaremos más o menos. Introducimos en el horno y dejamos 35 minutos en su interior.


Pasado este tiempo dejamos dentro con el horno apagado unos minutos. Desmoldamos y.. buen apetito!   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.