Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Bizcocho de almendras (sin harina ni azúcar)
Como sabéis, últimamente cuando hago bizcochos evito tanto harinas como azúcar. Y sustituyo la harina por almendras. Encontré esta receta en dulces diabéticos, haciendo una pequeña modificación.
Ingredientes:
2 cucharadas rasas de aceite de coco
200 gr de almendras crudas
3 claras de huevo
1 sobre de levadura
1 corteza de limón
200 ml de leche vegetal
15 gr de stevia
almendras laminadas (opcional)
Preparación:
Lo primero que haremos es picar las almendras junto a la corteza del limón sin la parte blanca. Mientras mezclamos la leche junto al aceite y la stevia. Encendemos el horno a 180º la parte de abajo.
Añadimos las almendras molidas, mezclando bien. Batimos las claras a punto de nieve, una vez bien batidas seguimos mezclando junto a las almendras.
Una vez bien mezclado todo vertemos en un molde. Engrasamos con aceite el fondo o papel especial para horno. Cubrimos la masa con las almendras laminadas. Dependiendo del tamaño del molde usaremos más o menos. Introducimos en el horno y dejamos 35 minutos en su interior.
Pasado este tiempo dejamos dentro con el horno apagado unos minutos. Desmoldamos y.. buen apetito!
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