Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Ensaladilla de gambas y piña

A pesar de lo que rica que está, me resulta un poco pesada de hacerla... quizás porque me gusta echarle de todo tipo de ingredientes que me encuentro. Pero esta lleva pocos, así que acabamos pronto....



Ingredientes:
2 patatas grandes
400 gr de gambas peladas
1 lata de piña en su jugo (150g)
1/2 cebolla
400 ml de mayonesa


Preparación:
Lo primero que haremos es hervir las patatas. Siempre las hiervo el día anterior, así puedo "manejarías" mejor.  Pondremos también a hervir las gambas. Una vez frías las patatas, las pelamos y troceamos. Añadimos en un bol. Cortamos las rodajas de piña, reservamos el jugo de la lata..Añadimos las gambas y cortamos la cebolla. Añadimos todos los ingredientes en el bol; reservando parte de las gambas y piña.


Mientras, tomamos la mayonesa y le añadimos parte del zumo de piña; así sabrá un poco más a piña..... Mezclamos bien y cubrimos los demás ingredientes. Una vez esté bien mezclado, añadimos un poco más de mayonesa y adornamos con el resto de las gambas y piñas.


Introducimos en el frigorífico hasta la hora de tomarla, y si la acompañamos con un vaso de gazpacho o salmorejo????


2 comentarios:

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.