Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Quiché de verduras
Hace tiempo que no hacía una quiché y más aún de verduras. En este caso, no lleva ningún tipo de carne, ni jamón. Sólo verduras. Así los vegetarianos podrán tomarla. En mi caso usé nata de soja, un poco menos de grasa, si hubiese encontrado el queso también de soja... sería aun mejor... y también viene bien a los intolerantes a la lactosa.......Me han sobrado verduras... las utilizaré para una tortilla. otro día..
Ingredientes:
2 calabacines
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 berenjena
1 puerro
1 hoja de apio
2 huevos grandes
200 ml de nata
queso rallado para gratinar
aceite
hojaldre o masa quebrada
Preparación:
Lavar bien el puerro y la hoja del apio. Mientras, pelamos y quitamos la acidez de la berenjena. Bien echándole sal o en remojo, como prefiramos.
Mientras, lavamos los pimientos, y troceamos muy pequeños. Pelamos los calabacines y troceamos también.
Echamos un poco de aceite en una cacerola, y echamos los puerros y el apio una vez escurridos. Añadimos la berenjena , vamos removiendo y añadimos los calabacines y pimiemtos. Removemos bien y añadimos 1/4 de pastilla de verduras.
Tapamos y dejamos hasta que las verduras estén blandas.
Mientras encendemos el horno a 180º arriba y abajo. Engrasamos el molde, tipo tarta. Y colocamos el hojaldre encima y pinchamos con un tenedor.
Introducimos en el horno durante 10 minutos.
Una vez blandas las verduras colamos y reservamos.
Al cabo de los 10 minutos retiramos el hojaldre del horno. Batimos los huevos y añadimos la nata junto al queso rayado. Añadimos la verdura y seguimos batiendo. Una vez bien mezclado todo, se lo añadimos por encima a la masa.
Introducimos de nuevo en el horno a 180º durante 20 minutos hasta que esté dorado por arriba.
Sacamos del horno y emplatamos. Se puede tomar tanto frío como caliente.
Buen provecho!!!!!!!!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ue rica Lola me encantan los ingredientes, la probare y te cuento!!un besoteee
ResponderEliminarque bueno lola!!!nunca e hecho una quiche!!pero me quiero animar!!me a parecido muy facil!!!la hare un dia de estos!!!bsss
ResponderEliminarricooooooooooo y fácil. el próximo lo haré de carne........ besos a las 2
ResponderEliminarLola, tú haces la mía y yo la tuya, jejejeje. te ha quedado de lujo, me encantan las verduras asi que seguro que la pruebo!!!
ResponderEliminarsi le quito los cahmpis......... pero no va a ser de bacon............jajjajajajaj
ResponderEliminarQué cosa más rica..me tengo que animar a probarla con masa quebrada en casa.
ResponderEliminarBesos
si que estaba rica.......la nata la encontré de soja........ y con espinacas sale más buena.
ResponderEliminarque rico Lola tiene una pinta estupenda..un beso...
ResponderEliminarbueniiiisimo... a ver de que lo hago la próxima...
ResponderEliminar