Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Tiras de choco con acelgas

Había echo chocos con "papas", acelgas con "papas"; pero chocos con acelgas.... Un plato único en mi caso, ya que tomamos proteínas y verduras.



Ingredientes: 
1kg de tiras de chocos
6 hojas de acelga, con troncos incluido
pimentón dulce
cebolla
aceite
sal de ajo
pimienta molida
comino


Preparación:
Lavar bien las acelgas. Lavar bien, también las tiras de choco. 

En mi caso, hiervo las acelgas una vez partidas....les quito la acidez que tienen y así no me sientan mal en el estómago. 


Hervir sólo unos minutos y escurrir.

Mientras escurrimos bien los chocos; y cortamos.


Refreímos un poco de cebolla junto un poco de aceite, una vez tierna, apartamos y echamos el pimentón (así no se quema). Echar los chocos partidos, y añadimos especias: sal de ajo, comino, pimienta.....

Añadimos las acelgas. y  removemos bien. No hace falta echar agua, ya que suelta mucho líquido. 

En mi caso sobró.... otro día aprovecharé y con las sobras haré.......... Bueno, es otra receta.

Buen provecho!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. que buena idea me gusta esté plato seguro que está muy rico...un beso..

    ResponderEliminar
  2. mañana las hago .........que tengo unas acelgas y voy aprovechar en copiarte la receta .......que me gusta la pinta que tiene tu plato ..........y encima light y sano ...........manos mar que tu si que nos cuidas .........otras me tienen negra con las tentaciones de quesos , chocolates y pasteles ........yo solo con ver esas cosas ya engordo .................. ayyyyyyyyy ..que sufrimiento .......

    ResponderEliminar
  3. ajajjaja si, un sufrimiento echarle quesos, natas,,,, a todo; y sino 3 tipos de quesos o......bueno, menos mal q hay recetas mas ligeritas............

    ResponderEliminar
  4. Alaaa como te cuidas, que receta más rica!!! Y como sobró puedes deleitar tu paladar de nuevo ;)

    ResponderEliminar
  5. si no me cuido yo.... quien lo va ha hacer?? ya hará otra receta con las sobras..... :)

    ResponderEliminar
  6. Que rica receta Lola!!y muy original me encanta!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.