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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Mousse de atún, RETO TARAREANDO

Hace unos días Tara propuso hacer una mousse. Quería hacer algo sano, así que miré en google... y todas las que había, (de frutas) no terminaban de convencerme; por lo general llevaban gelatina.... así que pensé en hacer una de pescado: muchas llevaban pan..... así que vi esta receta: mousse de atún al micro  y no me lo pensé. Como de costumbre, cambié algunas cosas....


 Ingredientes:
5 latas pequeñas de tún
medio pimiento rojo de lata
2 huevos
perejil picado
200 ml de nata líquida (soja)
5 palitos del mar
gambas cocidas


Preparación:
Escurrimos el contenido de las latas de atún, junto a los palitos del mar y el pimiento rojo. Separamos las yemas de las claras de los huevos, si son ecológicos mucho mejor. Echamos en un bol las yemas junto a la nata, el perejil picado y los ingredientes anteriormente citados. Batimos bien. 


Las claras la batimos bien, las montamos a punto de nieve; y agregamos a la mezcla anterior, batiendo de nuevo. Pelamos varias gambas y las ponemos en el fondo del molde, vertiendo la mezcla sobre éstas. Y llevamos al microondas hasta que haya cuajado.


Sacamos y cuando esté templado partimos. Acompañar con espárragos blancos, gambas, lechuga......







12 comentarios:

  1. Me encanta la mousse de atún y la tuya tiene una pintaza que no veas!

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  2. seguro q la tuya está muuy buena. yo había tomado de pescada y parecida en la forma de hacerla, pero asi, la primera.......

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  3. Qué compacto te ha quedado, aunque por fuera parece un poco seco por dentro parece bien jugoso.

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    1. si, eso parece Isa....quizás debi apagar antes........

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  4. Una mousse que tiene que estar riquisima a juzgar por los ingredientes, la verdad es que tiene una pinta..., un beso.

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    1. muy rico..........y si quieres, un poco de mayonesa

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  5. Esta versión ta la voy a copiar, sisisis.. no te puedes negar, ya la tengo en favoritos!! :) Besos

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    1. y me lo dices asi, tan tranquila q me vas a copiar jajajjsjsj

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  6. Nunca había oído una mousse de atún!! pues tenía buenapinta, sí. Besoss

    Gema

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    1. hay un montón de modalidades! seguro q hAY de cualquier pecAdo. bsitos

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