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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Pan integral con cereales

Hace mucho tiempo que no hacía pan, y más que no lo publicaba. Se me ha ocurrido hacer una pequeña variante: añadir cereales. Tipo copos de avena o algo parecido. En casa tengo muesli de cereales, que tomamos en el desayuno.... ¿Por qué no añadírselo al pan o a bizcochos? Esa sería otra receta.........


Ingredientes para masa madre:
120 ml de agua templada
120 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura prensada

Preparación:
Calentamos el agua un poco, disolvemos la levadura y añadimos la harina tamizada. Amasamos bien, hasta que quede homogénea. Hacemos una bola que sumergiremos en agua. Cuando flote, estará listo. Reservamos.


Ingredientes para el pan:
240 mi de agua templada
300 gr de harina de fuerza tamizada
350 gr de harina integral
15 gr de levadura prensada
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cereales

Preparación:
Precalentar el horno a 50 º. 
Ponemos en un bol las harinas ya tamizadas junto a la sal y mezclamos.

Deshacemos la levadura en el agua tibia, y añadimos junto al el aceite y la bola de masa madre. Amasamos e incorporamos los cereales. Seguimos amasando durante 15 minutos.

Al cabo de este tiempo, apagamos el horno. Cubrimos con un trapo la masa e introducimos en el horno durante 20 minutos para que doble su volumen.


Pasado este tiempo, volvemos a amasar para que pierda el aire, y le damos la forma deseada. En mi caso lo hice en un molde de plum-cake. Pincelamos con aceite, y cubrimos con cereales. 

Volvemos a introducir en el horno apagado también tapado; durante otros 15 minutos.

Retiramos el trapo. Encendemos a 180º durante 25 minutos. Dejar enfriar dentro del horno para que no baje. 

Y listo para comer.

5 comentarios:

  1. Muy bueno,sano y natural...para mañana al desayuno...

    Muaks

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  2. Un pan muy rico, y sin duda alguna sano.

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  3. gracias a los 2. sano... para el desayuno caerá......

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  4. Una de mis asignaturas pendientes..el pan!!!
    Se ve muy rico... enhorabuena!!!
    Saluditosssssss

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    Respuestas
    1. imagino, Choni, que todos tenemos "asignaturas" pendientes. Y no se puede hacer todo bien..........o sí?

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