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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Pan integral con cereales

Hace mucho tiempo que no hacía pan, y más que no lo publicaba. Se me ha ocurrido hacer una pequeña variante: añadir cereales. Tipo copos de avena o algo parecido. En casa tengo muesli de cereales, que tomamos en el desayuno.... ¿Por qué no añadírselo al pan o a bizcochos? Esa sería otra receta.........


Ingredientes para masa madre:
120 ml de agua templada
120 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura prensada

Preparación:
Calentamos el agua un poco, disolvemos la levadura y añadimos la harina tamizada. Amasamos bien, hasta que quede homogénea. Hacemos una bola que sumergiremos en agua. Cuando flote, estará listo. Reservamos.


Ingredientes para el pan:
240 mi de agua templada
300 gr de harina de fuerza tamizada
350 gr de harina integral
15 gr de levadura prensada
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cereales

Preparación:
Precalentar el horno a 50 º. 
Ponemos en un bol las harinas ya tamizadas junto a la sal y mezclamos.

Deshacemos la levadura en el agua tibia, y añadimos junto al el aceite y la bola de masa madre. Amasamos e incorporamos los cereales. Seguimos amasando durante 15 minutos.

Al cabo de este tiempo, apagamos el horno. Cubrimos con un trapo la masa e introducimos en el horno durante 20 minutos para que doble su volumen.


Pasado este tiempo, volvemos a amasar para que pierda el aire, y le damos la forma deseada. En mi caso lo hice en un molde de plum-cake. Pincelamos con aceite, y cubrimos con cereales. 

Volvemos a introducir en el horno apagado también tapado; durante otros 15 minutos.

Retiramos el trapo. Encendemos a 180º durante 25 minutos. Dejar enfriar dentro del horno para que no baje. 

Y listo para comer.

5 comentarios:

  1. Muy bueno,sano y natural...para mañana al desayuno...

    Muaks

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  2. gracias a los 2. sano... para el desayuno caerá......

    ResponderEliminar
  3. Una de mis asignaturas pendientes..el pan!!!
    Se ve muy rico... enhorabuena!!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. imagino, Choni, que todos tenemos "asignaturas" pendientes. Y no se puede hacer todo bien..........o sí?

      Eliminar

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