Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Pan integral con cereales
Hace mucho tiempo que no hacía pan, y más que no lo publicaba. Se me ha ocurrido hacer una pequeña variante: añadir cereales. Tipo copos de avena o algo parecido. En casa tengo muesli de cereales, que tomamos en el desayuno.... ¿Por qué no añadírselo al pan o a bizcochos? Esa sería otra receta.........
Ingredientes para masa madre:
120 ml de agua templada
120 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura prensada
Preparación:
Calentamos el agua un poco, disolvemos la levadura y añadimos la harina tamizada. Amasamos bien, hasta que quede homogénea. Hacemos una bola que sumergiremos en agua. Cuando flote, estará listo. Reservamos.
Ingredientes para el pan:
240 mi de agua templada
300 gr de harina de fuerza tamizada
350 gr de harina integral
15 gr de levadura prensada
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cereales
Preparación:
Precalentar el horno a 50 º.
Ponemos en un bol las harinas ya tamizadas junto a la sal y mezclamos.
Deshacemos la levadura en el agua tibia, y añadimos junto al el aceite y la bola de masa madre. Amasamos e incorporamos los cereales. Seguimos amasando durante 15 minutos.
Al cabo de este tiempo, apagamos el horno. Cubrimos con un trapo la masa e introducimos en el horno durante 20 minutos para que doble su volumen.
Pasado este tiempo, volvemos a amasar para que pierda el aire, y le damos la forma deseada. En mi caso lo hice en un molde de plum-cake. Pincelamos con aceite, y cubrimos con cereales.
Volvemos a introducir en el horno apagado también tapado; durante otros 15 minutos.
Retiramos el trapo. Encendemos a 180º durante 25 minutos. Dejar enfriar dentro del horno para que no baje.
Y listo para comer.
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Muy bueno,sano y natural...para mañana al desayuno...
ResponderEliminarMuaks
Un pan muy rico, y sin duda alguna sano.
ResponderEliminargracias a los 2. sano... para el desayuno caerá......
ResponderEliminarUna de mis asignaturas pendientes..el pan!!!
ResponderEliminarSe ve muy rico... enhorabuena!!!
Saluditosssssss
imagino, Choni, que todos tenemos "asignaturas" pendientes. Y no se puede hacer todo bien..........o sí?
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