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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Varias recetas de cremas de pescado

Hace unos días propuse a mis compañeros de facebook, y sobre todo desde mi grupo de  "Comida light y sana",  que hiciesen una crema o puré de pescado. Así que os dejo todas las recetas que participaron en el RETO SANO.


Apo García: crema de merluza y bocas de mar: ..2 filetes de merluza , 1 patata , 1 cebolla ..........cocer juntas la patata y la cebolla , cuando casi estén , le añadimos la merluza ............se saca todo y se pasa por la batidora , se añade 2 bocas de mar y un chorrico de leche , seguimos batiendo y se rectifica de sal .........y listo ..............la he adornado con un huevo y unas bocas demar 

Jose Padilla: crema de marisco

Ana Sevilla: crema de gambones y pescado


Carmen Sánchez-Almadén: crema de salmón


Lola Centeno:CREMITA DE BACALAO CON POCHADAS DE VERDURA:
200 gramos de bacalao , puesto a desalar la noche antes, 3 puerros, un trocito de calabaza, unas judias baby ,unas setas
2 patatas, 4 cucharadas de aceite de oliva ,pan frito, 8 cucharadas de nata liquida,, sal y pimienta molida.,caldo de pescado
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, y rehogamos toda la verdurita hasta q esta este pochadita, antes de que tomen color añadimos el bacalao, sin espinas y desmigado, damos unas vueltecitas y cubrimos de caldo de pescado
Dejamos hasta que esten los puerros y las patatas tiernas, entonces rectificamos de sal y pimienta y echamos la nata y servimos inmediatamente, adornado por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas lascas de pan frito



Copia: crema de merluza


Ana Ternero: Puré de merluza 2 patatas,1 tomate,1cebolla mediana,1 ajo,2 o 3 filete de merluza,aceite sal y limón..... en una olla con agua se pone,la cebolla el tomate y el ajo,cuando hierva unos minutos se ponen las patatas cortada a trozos y la sal ,cuando esta tierna se pone un poco se aceite de oliva y se pone el pescado,cuando hierve un ratito se aparta y se le echa un poco de limon..... se pasa todo por la batidora!!!! yo no le pongo todo el caldo para que quede mas espesito.....


Tara: crema de pez-espada y vieiras


y por último, mi receta : puré de pescado y gambas

8 comentarios:

  1. K monton decremas ricas y sanas..muy apetecibles todas ellas...bonito y rico reto, Lola..

    Feliz domingo.

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    1. muchas gracias Carmen. todas ricas.......y de manera diferente al hacerlas. Feliz dia

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  2. NO sabria por donde empezar que ricas todas!!!

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  3. que delicia de crema Lola no se por cual comenzar...un beso guapa..

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  4. que delicias de recetas..... me gustaria provarlas todas!!! besos.

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    1. pues ya sabes....... un dia haces una y otro, otra... hasta hacer todas

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