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- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Varias recetas de cremas de pescado
Hace unos días propuse a mis compañeros de facebook, y sobre todo desde mi grupo de "Comida light y sana", que hiciesen una crema o puré de pescado. Así que os dejo todas las recetas que participaron en el RETO SANO.
Apo García: crema de merluza y bocas de mar: ..2 filetes de merluza , 1 patata , 1 cebolla ..........cocer juntas la patata y la cebolla , cuando casi estén , le añadimos la merluza ............se saca todo y se pasa por la batidora , se añade 2 bocas de mar y un chorrico de leche , seguimos batiendo y se rectifica de sal .........y listo ..............la he adornado con un huevo y unas bocas demar
Jose Padilla: crema de marisco
Ana Sevilla: crema de gambones y pescado
Carmen Sánchez-Almadén: crema de salmón
Lola Centeno:CREMITA DE BACALAO CON POCHADAS DE VERDURA:
200 gramos de bacalao , puesto a desalar la noche antes, 3 puerros, un trocito de calabaza, unas judias baby ,unas setas
2 patatas, 4 cucharadas de aceite de oliva ,pan frito, 8 cucharadas de nata liquida,, sal y pimienta molida.,caldo de pescado
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, y rehogamos toda la verdurita hasta q esta este pochadita, antes de que tomen color añadimos el bacalao, sin espinas y desmigado, damos unas vueltecitas y cubrimos de caldo de pescado
Dejamos hasta que esten los puerros y las patatas tiernas, entonces rectificamos de sal y pimienta y echamos la nata y servimos inmediatamente, adornado por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas lascas de pan frito
Carmen Sánchez-Almadén: crema de salmón
Lola Centeno:CREMITA DE BACALAO CON POCHADAS DE VERDURA:
200 gramos de bacalao , puesto a desalar la noche antes, 3 puerros, un trocito de calabaza, unas judias baby ,unas setas
2 patatas, 4 cucharadas de aceite de oliva ,pan frito, 8 cucharadas de nata liquida,, sal y pimienta molida.,caldo de pescado
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, y rehogamos toda la verdurita hasta q esta este pochadita, antes de que tomen color añadimos el bacalao, sin espinas y desmigado, damos unas vueltecitas y cubrimos de caldo de pescado
Dejamos hasta que esten los puerros y las patatas tiernas, entonces rectificamos de sal y pimienta y echamos la nata y servimos inmediatamente, adornado por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas lascas de pan frito
Copia: crema de merluza
Tara: crema de pez-espada y vieiras
y por último, mi receta : puré de pescado y gambas
Ana Ternero: Puré de merluza 2 patatas,1 tomate,1cebolla mediana,1 ajo,2 o 3 filete de merluza,aceite sal y limón..... en una olla con agua se pone,la cebolla el tomate y el ajo,cuando hierva unos minutos se ponen las patatas cortada a trozos y la sal ,cuando esta tierna se pone un poco se aceite de oliva y se pone el pescado,cuando hierve un ratito se aparta y se le echa un poco de limon..... se pasa todo por la batidora!!!! yo no le pongo todo el caldo para que quede mas espesito.....
Tara: crema de pez-espada y vieiras
y por último, mi receta : puré de pescado y gambas
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K monton decremas ricas y sanas..muy apetecibles todas ellas...bonito y rico reto, Lola..
ResponderEliminarFeliz domingo.
muchas gracias Carmen. todas ricas.......y de manera diferente al hacerlas. Feliz dia
EliminarNO sabria por donde empezar que ricas todas!!!
ResponderEliminarni yo...........
Eliminarque delicia de crema Lola no se por cual comenzar...un beso guapa..
ResponderEliminareso nos pasa a todos.......... un beso
Eliminarque delicias de recetas..... me gustaria provarlas todas!!! besos.
ResponderEliminarpues ya sabes....... un dia haces una y otro, otra... hasta hacer todas
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