Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Varias recetas de cremas de pescado

Hace unos días propuse a mis compañeros de facebook, y sobre todo desde mi grupo de  "Comida light y sana",  que hiciesen una crema o puré de pescado. Así que os dejo todas las recetas que participaron en el RETO SANO.


Apo García: crema de merluza y bocas de mar: ..2 filetes de merluza , 1 patata , 1 cebolla ..........cocer juntas la patata y la cebolla , cuando casi estén , le añadimos la merluza ............se saca todo y se pasa por la batidora , se añade 2 bocas de mar y un chorrico de leche , seguimos batiendo y se rectifica de sal .........y listo ..............la he adornado con un huevo y unas bocas demar 

Jose Padilla: crema de marisco

Ana Sevilla: crema de gambones y pescado


Carmen Sánchez-Almadén: crema de salmón


Lola Centeno:CREMITA DE BACALAO CON POCHADAS DE VERDURA:
200 gramos de bacalao , puesto a desalar la noche antes, 3 puerros, un trocito de calabaza, unas judias baby ,unas setas
2 patatas, 4 cucharadas de aceite de oliva ,pan frito, 8 cucharadas de nata liquida,, sal y pimienta molida.,caldo de pescado
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, y rehogamos toda la verdurita hasta q esta este pochadita, antes de que tomen color añadimos el bacalao, sin espinas y desmigado, damos unas vueltecitas y cubrimos de caldo de pescado
Dejamos hasta que esten los puerros y las patatas tiernas, entonces rectificamos de sal y pimienta y echamos la nata y servimos inmediatamente, adornado por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas lascas de pan frito



Copia: crema de merluza


Ana Ternero: Puré de merluza 2 patatas,1 tomate,1cebolla mediana,1 ajo,2 o 3 filete de merluza,aceite sal y limón..... en una olla con agua se pone,la cebolla el tomate y el ajo,cuando hierva unos minutos se ponen las patatas cortada a trozos y la sal ,cuando esta tierna se pone un poco se aceite de oliva y se pone el pescado,cuando hierve un ratito se aparta y se le echa un poco de limon..... se pasa todo por la batidora!!!! yo no le pongo todo el caldo para que quede mas espesito.....


Tara: crema de pez-espada y vieiras


y por último, mi receta : puré de pescado y gambas

8 comentarios:

  1. K monton decremas ricas y sanas..muy apetecibles todas ellas...bonito y rico reto, Lola..

    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Carmen. todas ricas.......y de manera diferente al hacerlas. Feliz dia

      Eliminar
  2. NO sabria por donde empezar que ricas todas!!!

    ResponderEliminar
  3. que delicia de crema Lola no se por cual comenzar...un beso guapa..

    ResponderEliminar
  4. que delicias de recetas..... me gustaria provarlas todas!!! besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya sabes....... un dia haces una y otro, otra... hasta hacer todas

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.