Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Ternera al romero con salsa de choclate
Hace unos días, Tara nos propuso que hinchiéramos una receta con chocolate. Más de uno pesará leyendo esto: un dulce..... Pues no, seguro que la mayoría hace dulces; así que pensé en carne chocolate. Nunca la había probado y menos aún, hecho. Más adelante os enseñare el resto de las recetas.
Ingredientes:
1 kg de estofado de ternera en trozos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 tomates rojos
pimienta molida
romero
1 vaso de caldo de carne
100 gr de chocolate
aceite de oliva
Preparación:
Una vez que tengamos bien la limpia la carne (grasa, nervios....) en una cacerola, ponemos un poco de aceite y refriemos.
Mientras, cortamos muy fina la cebolla y el resto de hortalizas. Y añadimos a la carne.
.
Dejamos que se vaya haciendo la carne y kas verduras y añadimos el vaso de caldo junto a las especies. Tapamos y dejamos al fuego lento durante media hora.
Mientras cortamos en varios trozos el chocolate y se lo añadimos a la cacerola. Remover para que se disuelva.
Acompañar con arroz o patatas hervidas.
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guau! y queda muy dulzón? no sé yo si a mi marido le gustaría, pero a mí me encantaría probarlo!besos Lola
ResponderEliminarGema
échale menos chocolate! por probar.... o le pones chocolate amargo...... besos
EliminarK interesante..yo carne no como pero mi marido si y le gusta el chocolate asi que probaré..
ResponderEliminarsi......... y con pescado? bueno, ya me dirás si le gustó.........
EliminarPues con pescado no se me hubiese ocurrido nmuca tampoco, investigaré..jeje
EliminarMuaks
Unmmm, que buena combinación, tiene que estar rico sin duda alguna, por estas tierras se hace un plato con jabali al que se le pone chocolate tambien a la salsa,por lo cual tampoco es una cosa tan rara, un beso.
ResponderEliminarno es raro, sin embargo nunca había tomado carne con chocolate.... y menos con jabalí. Eso menos. Creo que nunca lo probé.....no es normal verlo por esta tierra....... u7
Eliminarun beso
Me encantan las salsas con chocolate mi madre prepara un pavo relleno que esta delicioso!!!Esta me la apunto!!!Besitos guapaaaa
ResponderEliminarbueno.......pavo relleno con salsa de chocolate,,,,,,,,,ummmmmmmm besossss
EliminarOle y Ole!!!! Lola eres de las mias, de las que piensa que el chocolat no es solo para reposteria!!!
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