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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Ternera al romero con salsa de choclate

Hace unos días, Tara nos propuso que hinchiéramos una receta con chocolate. Más de uno pesará leyendo esto: un dulce..... Pues no, seguro que la mayoría hace dulces; así que pensé en carne chocolate. Nunca la había probado y menos aún, hecho. Más adelante os enseñare el resto de las recetas.



Ingredientes:
1 kg de estofado de ternera en trozos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 tomates rojos
pimienta molida
 romero
1 vaso de caldo de carne
100 gr de chocolate
aceite de oliva

Preparación:
Una vez que tengamos bien la limpia la carne (grasa, nervios....) en una cacerola, ponemos un poco de aceite y refriemos.

Mientras, cortamos muy fina la cebolla y el resto de hortalizas. Y añadimos a la carne. 
Dejamos que se vaya haciendo la carne y kas verduras  y añadimos el vaso de caldo junto a las especies. Tapamos y dejamos al fuego lento durante media hora. 

Mientras cortamos en varios trozos el chocolate y se lo añadimos a la cacerola. Remover para que se disuelva. 

Acompañar con arroz o patatas hervidas.

10 comentarios:

  1. guau! y queda muy dulzón? no sé yo si a mi marido le gustaría, pero a mí me encantaría probarlo!besos Lola

    Gema

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    1. échale menos chocolate! por probar.... o le pones chocolate amargo...... besos

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  2. K interesante..yo carne no como pero mi marido si y le gusta el chocolate asi que probaré..

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    1. si......... y con pescado? bueno, ya me dirás si le gustó.........

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    2. Pues con pescado no se me hubiese ocurrido nmuca tampoco, investigaré..jeje
      Muaks

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  3. Unmmm, que buena combinación, tiene que estar rico sin duda alguna, por estas tierras se hace un plato con jabali al que se le pone chocolate tambien a la salsa,por lo cual tampoco es una cosa tan rara, un beso.

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    1. no es raro, sin embargo nunca había tomado carne con chocolate.... y menos con jabalí. Eso menos. Creo que nunca lo probé.....no es normal verlo por esta tierra....... u7
      un beso

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  4. Me encantan las salsas con chocolate mi madre prepara un pavo relleno que esta delicioso!!!Esta me la apunto!!!Besitos guapaaaa

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    1. bueno.......pavo relleno con salsa de chocolate,,,,,,,,,ummmmmmmm besossss

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  5. Ole y Ole!!!! Lola eres de las mias, de las que piensa que el chocolat no es solo para reposteria!!!

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