Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
pastel de acelgas y cebolla caramelizada
Desde hace unas semanas, Manu; nos propone que hagamos un plato de algún compañero de su grupo de facebook. Esta semana tocaba a Apo García, sin blog. Quería que hiciéramos una tarta o pastel de acelgas y cebolla caramelizada. La verdad, no quería hacer algo con harina; así que hice un pudin, basándome en una receta mía de un flan de espinacas y gambas. Y nunca antes había caramelizado la cebolla.........las cosas que aprendo cada día!!!!!!!!
Ingredientes para el pudin
300 gr de acelgas
3 huevos
aceite
1 cebolla
1 cucharada de leche (soja en mi caso)
sal de ajo
Preparación:
Hervimos las acelgas, y una vez hervidas, picamos y reservamos.
La cebolla la picamos y refreímos. Mientras, batimos bien los huevos, añadimos la cuchara de leche e incorporar las acelgas y la cebolla refrita, añadimos la sal de ajo. Removemos bien y reservamos. Mientras caramelizaremos la cebolla............
Ingredientes para caramelizar :
2 cebollas medianas
1 cucharada de azúcar moreno
aceite
5 cl.de vinagre
Preparación:
Partimos bien picada las cebollas, refreímos en el aceite. Cuando esté transparente, añadimos el azúcar. Removemos bien y añadimos el vinagre. Dejamos a media temperatura para que se evapore el vinagre.
Mientras, en un molde enmaequillamos para que no se pegue, o cubrimos con papel de horno. Echamos la mezcla de las acelgas con el huevo y cubrimos con la cebolla caramelizada.
Introducimos al baño maría en el horno, en la parte de abajo a temperatura media. Aproximadamente media hora. Tendrá que haberse cuajado.......... Buen apetito!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy bueno...y muy esponjoso y apetecible.
ResponderEliminarsi q estaba. y la cebolla así hecha le da un sabor difernte
EliminarUmmmmm, pero que buena pinta Lola!!! Y super sano, me encanta, lo voy a hacer con unas ricas alcelgas que me trajo mi cuña anoche de la huerta!!!
ResponderEliminarte saldrá mejor, si las acelgas son frescas.......
EliminarQue rico pastel me gustan todos los ingredientes
ResponderEliminarpues, sí. en caso de no gustarte los ingredientes podrías cambiarlos por otros........
Eliminarque bueno...... lo voy a hacer pero con espinacas!!!!
ResponderEliminarAna, seguro que te saldrá tan bueno: con acelgas o espinacas
Eliminarmuy rico este pastel!! y muy rica la receta de la cebolla caramelizada, me ha encantado!!Besoss
ResponderEliminarGema
SI, LE DA CIERTO TOQUE AL PASTEL. BESOSSSSSSSSSSSSS
Eliminar