Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Flan de espinacas y gambas; y RETO
Hace unos días llegó a mis manos el libro "Cocina sin sal" . Yo cocino sin ella, le pongo especias....Miirando las recetas recetas con un aspecto riquísimo,como este flan de espinacas y acelgas con gambas..
Ingredientes:
400gr de espinas
200 gr de gambas (crudas)
1 puerro grande
1 cebolla mediana
1 cucharada de mantequilla o margarina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de nata de soja
4 huevos
Preparación:
Hervimos las espinacas. Cortamos bien, colamos y reservamos. Mientras picamos bien el puerro y la cebolla. Añadimos a una cacerola con el aceite y margarina.
Cuando empiecen a clarear la cebollas, añadimos las espinacas, y referimos un poco. Aparamos del fuego y reservamos.
Mientras batimos los huevos. Yo separo las claras de huevo de las yemas. Bato las claras aparte y así queda más esponjoso. Añadir la nata y las gambas. Remover bien. Añadir las espinacas.
Echamos en un molde la mezcla, con mantequilla o ponemos papel de horno, para que no se pegue. Ponemos al baño María en el horno a temperatura media, hasta que se cuaje.
Sacamos del horno y dejamos que se temple en el mismo molde.
Pasado media hora desmoldar.
Y listo para comer!!!!!!!!!!!!!
Después de comentar a Copia lo del libro de recetas sin sal, me dijo que eligir una receta del libro para hacerla los demás. En este caso, han hecho un flan de espinacas y/o acelgas, y aquí os dejo el reultado:
Ana Ternero RECETA: espinacas,4 huevos,nata,queso rallado,jamon dulce o salchichas,sal y pimienta....esta echo en microondas!!!!
Apo: , lleva 2 huevos , las espinacas , medio yogur natural , medio vaso de leche semi y 2 quesitos lights, nuez moscada y pimienta
Etiquetas:
puding y flanes,
retos sanos,
verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Para que luego digan que las espinacas no son apetitosas!!!!
ResponderEliminarPedazo de flanes! Me quedon con todos!
Que pena que no me enterada del reto, si no.... jejejejej
Un besazo enorme guapa!
Merce, haz uno y te lo publico..
ResponderEliminarUhmmmm....si es que las verduras dan un juego, maravilloso reto...me encantan todos.
ResponderEliminarOtra propuesta-reto, otra...
Besos
bueno, ya lo tengo penado.........Carmen.... y también lleva verduras.....
ResponderEliminarestan todas para probarlas....unnnnn que ricas ya tenemos para hacer mas variedad.me han gustado todas.....
ResponderEliminarcuando no sepas q hacer de comer.......
ResponderEliminar