Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Etiquetas

Buscar este blog

Follow by Email

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Quiché de gambas

Mi madre tenía una reunión de sus primos. Se reúnen una vez al mes en casa de alguno y ese día toca merendar-cenar. Así que me dijo que le preparara una quiché. De verduras o de pescado?. Le dí a probar una de pescado, y me dijo que le dejara sólo las gambas... Manos a la obra.........











Ingredientes:
1 masa de hojaldre
3 huevos pequeños
400 gr de gambas peladas 
18 palitos del mar
2 cucharadas colmadas de queso rallado 
200 ml de nata 


Preparación:
Si tenemos las gambas como en mi caso, ya peladas, sólo la tendremos que hervir.

Mientras hierven, precalentamos el horno. Estiramos bien la masa con la ayuda de un rodillo. Y pinchamos para que no suba la masa.

Una vez hervidas las gambas, escurrir. Picar los palitos del mar.

Batimos los huevos junto a la nata y el queso rayado. Añadimos las gambas y los palitos y mezclamos bien.

Volcamos sobre el hojaldre y llevamos al horno durante 20 minutos a 180º, hasta que quede cuajada.


Una vez hecha, cortamos en trozos pequeños y ... lo podemos tomar como un entrante.



5 comentarios:

  1. Umm que rica!!!Ideal con estos ingredientes para estas fechas!!!Besitos Lola y feliz Año!!!

    ResponderEliminar
  2. Un...que delicia,me encanta como te ha quedado este quiché de gambas,feliz año ,espero que esté lleno pero lleno de felicidad,un beso linda¡¡

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, pero que buen pinta tiene esta quiche!!!!
    Me encanta Lola1
    ah! Y que se me olvidaba..jejeje, feliz año nuevo guapisima y espero que te esperen mogollon de cosas maravillosas este año que entra,

    ResponderEliminar
  4. Feliz Año!!!!! estaba buenísimo......... siendo de gambas...seguro q sí está bueno!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Dios, que buena pinta!! Y con lo que me gustan las gambas a mi,jejeje. Feliz año 2012 Loli!! Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.