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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Souffle de calabaza

Hace unos días llegó amis manos (me la dieron) un buen trozo de calabaza. Como de costumbre que hacer con él. Pensé en hacer un pisto con ella, zanahorias, pimientos.... pero quería variar un poco y hacer un soufflé de calabaza


Ingredientes:
1kg de calabaza 
4 huevos 
200 cl de nata
sal
pimienta molida
albahaca
cucharada de mantequilla 
1 cucharada colmada de queso rallado


Preparación:
En primer lugar, hacemos puré con la calabaza. La podemos asar en el horno troceándola, o bien,  en el microondas. Una vez esté blanda, abatimos bien junto a la albahaca o pasamos por un pasapuré. 

Una vez tengamos esta mezcla, añadimos las 4 yemas, la nata, y el resto de especias. 

Encendemos el horno a 180º  para que se vaya calentando, por la parte de abajo.

Montamos a punto de nieve las claras de huevo. Una vez bien batidas, añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Vertemos en un molde ya enmatequillado, y ponemos por encima queso rallado. 

Introducimos al baño maría hasta que se quede compacto. Unos 25 minutos aproximadamente. Unos minutos antes, encender también por la parte de arriba (así se gratinará). Dejar enfriar dentro del horno unos 10 minutos antes de sacarlo. 

7 comentarios:

  1. Ah !!, pues tiene que estar muy bueno el suffle de calabaza, yo suelo hacerla en crema y tambien esta muy rica.

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  2. Tiene que estar deliciosa ,menuda pinta tiene,un beso y felices fiestas¡¡

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  3. Yo como dice Jose la hago en crema pero esta es una gran receta, siempre que me dan una calabaza me quedo en blanco sin saber qué hacer con ella. Un besote Lola!!

    Gema

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  4. Me ha gustado mucho esta receta, tomo buena nota, gracias!!! Muuuack!

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  5. Seguro que estaba delcioso, la calabaza aporta un dulzor maravilloso. Tomo buena nota Lola.

    Feliz año nuevo.
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  6. gracias todos!!!!!!!!! había echo muchas veces, bien pisto puré.......pero no os pasa que tenéis que innovar?
    Feliz entrada de año a todos, y Feliz Año nuevo!

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  7. Loli, eres la Mac Gyver culinaria,jajaja. Que crack! Un beso.

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