Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Souffle de calabaza
Hace unos días llegó amis manos (me la dieron) un buen trozo de calabaza. Como de costumbre que hacer con él. Pensé en hacer un pisto con ella, zanahorias, pimientos.... pero quería variar un poco y hacer un soufflé de calabaza.
Ingredientes:
1kg de calabaza
4 huevos
200 cl de nata
sal
pimienta molida
albahaca
cucharada de mantequilla
Preparación:
En primer lugar, hacemos puré con la calabaza. La podemos asar en el horno troceándola, o bien, en el microondas. Una vez esté blanda, abatimos bien junto a la albahaca o pasamos por un pasapuré.
Una vez tengamos esta mezcla, añadimos las 4 yemas, la nata, y el resto de especias.
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, por la parte de abajo.
Montamos a punto de nieve las claras de huevo. Una vez bien batidas, añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde ya enmatequillado, y ponemos por encima queso rallado.
Introducimos al baño maría hasta que se quede compacto. Unos 25 minutos aproximadamente. Unos minutos antes, encender también por la parte de arriba (así se gratinará). Dejar enfriar dentro del horno unos 10 minutos antes de sacarlo.
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Ah !!, pues tiene que estar muy bueno el suffle de calabaza, yo suelo hacerla en crema y tambien esta muy rica.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa ,menuda pinta tiene,un beso y felices fiestas¡¡
ResponderEliminarYo como dice Jose la hago en crema pero esta es una gran receta, siempre que me dan una calabaza me quedo en blanco sin saber qué hacer con ella. Un besote Lola!!
ResponderEliminarGema
Me ha gustado mucho esta receta, tomo buena nota, gracias!!! Muuuack!
ResponderEliminarSeguro que estaba delcioso, la calabaza aporta un dulzor maravilloso. Tomo buena nota Lola.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
gracias todos!!!!!!!!! había echo muchas veces, bien pisto puré.......pero no os pasa que tenéis que innovar?
ResponderEliminarFeliz entrada de año a todos, y Feliz Año nuevo!
Loli, eres la Mac Gyver culinaria,jajaja. Que crack! Un beso.
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