Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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gratín de col y carne picada
Hace unos días, una compañera de Facebook, Apo, hizo este plato. Me pareció muy bueno y sano. Así que me animé a hacerlo; sólo modifiqué varias cosas: su receta lleva quesitos, y leche. Ésta no lleva quesos y en vez de leche, unas gotas de nata de soja.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
media col
2 huevos
1 cucharada de nata de soja
especias: pimienta, perejil, comimos,
Preparación:
Partir la col, lavar bien y poner a hervir.
Mientras, echamos las especias a la carne picada y añadimos los huevos. Mezclamos bien y reservamos.
Cuando la col esté blanda (no demasiado) la escurrimos bien.
En una fuente que vaya al horno, ponemos una capa de col, otra de la carne, y otra de col.
Añadimos la cuchara de la nata, e introducimos en el horno a 200º durante media hora, o que se gratine....
Servimos caliente. Buen provecho!!!!!!!!
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acabo de verlo LOla .........te ha quedado perfecto .... espero que te haya gustado ..... esta nueva decoracion de tu blog es chulisima ......con las hadas y la nieve ..........es muy muy navideño .............me gusta mucho ........gracias por haber hecho la col ...... me da mucha alegria ...........besos
ResponderEliminarMe gusta mucho que compartamos recetas como haciamos antes,te ha salido estupendo como le salió a Apo,y la decoracion del blog muy muy chulo,feliz dia Lola¡¡
ResponderEliminarApo si que me gustó la receta, sino... no la hubiese publicado......La de coración....estamos en vísperas y no quería poner lo típico.....Beos
ResponderEliminarGracias Copia.... Esperemos que sigamos haciéndolo compartiendo las recetas....... Estaba buscando algo navideño.........besos
ResponderEliminaruhmm qué pinta tan rica!!madre mía qué rico,no? un beso Lola
ResponderEliminarGema
Asi es Gema, rico. besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicioso..yo creo que lo probaré pero con unos filetes de pescado, a ver..
ResponderEliminarBesos