Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Muffins de nata, pera, frutos secos y arándanos. Reto
De nuevo una convocatoria de Tara. Esta vez teníamos que hacer muffins. Tras hacer bizcochos de peras, de nueces, arándanos........ decidí hacerlos con todo junto.
Preparación:
Ya sólo me queda dejaros con los muffins preparados por mis compañeros:
Ingredientes:
1 huevo
235 ml de nata de soja
250 gr de harina con levadura
1 sobre de levadura de repostería
150 gr de azúcar
40 ml de aceite de oliva
1 pera
frutos secos (nueces, almendras, pasas)
arándanos
Preparación:
Escalentar el horno a 200º
Por un lado separamos la clara del huevo y batimos bien, añadimos la yema, una vez bien batido, añadimos la nata y el aceite.
En un bol ponemos la harina tamizada, la azúcar y la levadura. Y mezclamos bien. Añadimos poco a poco la mezcla con los líquidos.
Una vez que esté bien mezclado, añadimos la pera cortada en finas láminas, los frutos secos y los arándanos.
Mezclamos bien y echamos en los moldes, las 3/4 partes. Metemos en el horno alrededor de 25 minutos. Comprobar si están echos pinchando. Una vez estén, apagar y dejar enfriar dentro.
Tara cupscakes de café y ganaché de chooclate blanco
Gema y Eva: Muffins de chocolate con cobertura de vainilla
Jose: mufins de plátano con butercream frosting de naranja
Rosa Rius: muffins de chocolate con relleno
Etiquetas:
magdalenas y mufis,
retos Tarareando
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
divinos todos ......ahora toca provarlos todos tambien jejejejjej.
ResponderEliminarjajajjajaj entre los muffins y lo mantecados..... como nos vamos a pponer...........
ResponderEliminarvaya navidades nos esperan!!! luego todos a dieta!!! riquísimos Lola!!
ResponderEliminarque buena pinta por dios..me encantan...un beso
ResponderEliminareso pienso yo, Gema; q vaya navidades nos esperan... entre lo q comamos normalmente y los retos de Tara. .......
ResponderEliminarMª Carmen están muy buenas. ls nueces y los arándanos le dan cierto sabor.........