Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
A TODOS MIS SEGUIDORES
La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
Etiquetas
agradecimiento
(2)
Argentina
(4)
arroz
(12)
bizcochos
(25)
carnes
(23)
celiacos
(3)
crema
(16)
diábéticos.
(13)
ensaladas y aliños
(24)
entrantes
(5)
frituras
(9)
frutas
(3)
galletas
(3)
gazpacho....
(2)
gratinados
(6)
guisos
(5)
hojaldres
(9)
homenaje
(1)
huevo
(11)
light
(5)
magdalenas y mufis
(12)
medio ambiente
(1)
navidad
(9)
panes
(8)
pasta
(7)
pastel
(13)
patatas
(8)
pescado
(38)
picos
(1)
pollos
(25)
postres
(38)
potajes
(3)
premios
(13)
puding y flanes
(18)
retos sanos
(14)
retos Tarareando
(25)
salsas
(4)
sano
(44)
seguidores
(4)
sin azúcar
(6)
sin carbohidratos
(3)
sin gluten
(5)
sin lactosa
(23)
sopas
(2)
sopas sopas
(1)
Sorteos
(4)
tartas
(8)
trucos
(4)
varios
(3)
vegetarianos
(41)
verano
(11)
verduras
(45)
wok
(12)
Buscar este blog
quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas
Pollo con salsa de berenjenas, Reto
Sigo con recetas sacadas del libro cocinar sin sal. En esta ocasión hice esta receta, en el libro son filetes de pavo; pero tenía filetes de pollo y había que aprovecharlos... así que quedamos en hacer una salsa de berenjenas que acompañase a un plato de cocina: carne, pescado.......
Ingredientes:
1/2 kg de filetes de pollo
2 berenjena grandes
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de albahaca molida
1/2 cucharadita de pimienta molida
3 dientes de ajos grandes
aceite de oliva
zumo de limón
Preparación:
Pelar las berenjenas, cortamos y dejamos en agua con sal para que pierda la acidez, media hora aproximadamente. Trascurrido este tiempo, escurrimos y reservamos.
En una sartén refreímos los ajos partidos en un poco de aceite. Agregamos las berenjenas escurridas.
Cuando empiecen a estar doradas, les añadimos el tomate frito, la albahaca. Cocemos durante unos minutos; pasamos por el chino o trituramos. Reservar.
En una fuente que vaya al horno, ponemos los filetes de pollo con el zumo de limón y un poco de pimienta. Cubrimos con la salsa de berenjenas.
Introducimos en el horno a 180º durante media hora; o hasta que las pechugas estén echas.
Ahora os dejo con la salsa de berenjenas realizadas por mis compañeros.
Jetsa: Salsa de Berenjena:
- Media cebolla blanca
- Una berenjena grande
- Una pizca de gengibre picado
- Un poquito de perejil picado
- sal y pimienta
Preparación:
Lavar y cortar las verduras en trozos pequeñitos.
Añadir las especias y poner todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas.
'Hornear' unos 5 minutos a potencia máxima, sacar y tirar el 'agua' que se ha creado pues es muy indigesto.
Volver a poner en el micro otros 5 minutos
Triturar con un chino o batidora
Servir junto a una carne o pescado a la plancha (al tener esta salsa un toque picante viene muy bien con carnes suaves)
Copia: corazones de patatas en salsia de berenjena
Ana: filetes de lomo con salsa de berenjenas. 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 cebolla, Un poco de tomate frito, Medio vaso de Agua, comino, pimentón, sal y pimienta ..... SE frie Todo y sí Pasa Por La batidora!!
Merce: paquetitos de carne y verdura a la salsa de berenjenas tres quesos
Apo: Macarrones con salsa de berenjena y atún: ..2 berenjenas y una cebolla asadas , se tritura todo junto con un vaso de leche y oregano , se cuecen los macarrones se ponen en la cazuela , añadimos la salsa de berenjenas y dos latas de atun y un huevo cocido duro cortado en rodajas , se le pone por encima un poco de queso rallado light y al horno unos 15 minutos , el tiempo para gratinar .................buen provecho .................
Rosa Rius: las espirales como manda el paquete.mientras se hierve eso,he asado la berenjena durante 10 min en el micro.luego,la he sofrito una pizca en la sarten y he añadido la nata,un pelin de leche,2 lonchas de tranchetes,queso rallado,pimienta blanca, y una pizca de canela.10 min a fuego lento y triturar.
Carmen: milhojas de tomate y emperador con salsa de berenjenas marroquí
Tara: Espaguetti de naranja con crakers de pollo y salsa de berenjena
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué entrada más deliciosa, cuantos platos ricos y sanos de berenjenas...me encantan.
ResponderEliminarCon los filetitos de pollo se lo tengo que hacer a mi peque, se va a chupar los dedos..
Besos
Ummmm, que platos tan apetecibles!!! Y tu pollo divino!!! Digno de probar! jejejeje
ResponderEliminarque chulo ha quedado todo ............ya hemos descubierto una salsa que merece la pena hacer a las que nos gusta tanto las berenjenas ........yo no la conocia ........ahora ya si ............besos
ResponderEliminarGracias a las 3. En esta ocasión habeis participado muchas personas... eso está bien, así hay más platos variados.
ResponderEliminarWauuu que menú más variado,todo genial,mis felicitaciones y como te dije en el face,provaré a hacer alguno sobre todo el de pollo y berenjenas,saludos.
ResponderEliminarno sabia que con la berenjena se pudieran hacer tantas salsas ....todos los platos buenisimos !!!!felicidades Lola un acierto con este reto ...un beso
ResponderEliminarRecetas......espero q te guste tanto como a mí. Si lo deseas podrías participar en los futuros retos.....
ResponderEliminarAna, si que se saca partido de una berenjena...... a partir de hoy....todo con la salsa de berenjenas.
ResponderEliminarque rica está receta,,,me gusta mucho...un beso..
ResponderEliminarQue rica tu salsa Lola!!!!da hambre ver todos estos delikciosos platos juntitos jejeje besosss
ResponderEliminarpues a hacer todas las recetas, Tara. Gracias Tara y Mº Carmen
ResponderEliminar