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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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Pollo con salsa de berenjenas, Reto

Sigo con recetas sacadas del libro cocinar sin sal. En esta ocasión hice esta receta, en el libro son filetes de pavo; pero tenía filetes de pollo y había que aprovecharlos... así que quedamos en hacer una salsa de berenjenas que acompañase a un plato de cocina: carne, pescado.......



Ingredientes:
1/2 kg de filetes de pollo 
2 berenjena grandes
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de albahaca molida
1/2 cucharadita de pimienta molida
3 dientes de ajos grandes
aceite de oliva
  zumo de limón


Preparación:
Pelar las berenjenas, cortamos y dejamos en agua con sal para que pierda la acidez, media hora aproximadamente. Trascurrido este tiempo, escurrimos y reservamos.

En una sartén refreímos los ajos partidos en un poco de aceite. Agregamos las berenjenas escurridas.

Cuando empiecen a estar doradas, les añadimos el tomate frito, la albahaca. Cocemos durante unos minutos; pasamos por el chino o trituramos. Reservar.

En una fuente que vaya al horno, ponemos los filetes de pollo con el zumo de limón y un poco de pimienta. Cubrimos con la salsa de berenjenas.

Introducimos en el horno a 180º durante media hora; o hasta que las pechugas estén echas.

Ahora os dejo con la salsa de berenjenas realizadas por mis compañeros.

Jetsa: Salsa de Berenjena:
- Media cebolla blanca
- Una berenjena grande
- Una pizca de gengibre picado

- Un poquito de perejil picado

- sal y pimienta



Preparación:

Lavar y cortar las verduras en trozos pequeñitos.
Añadir las especias y poner todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas.
'Hornear' unos 5 minutos a potencia máxima, sacar y tirar el 'agua' que se ha creado pues es muy indigesto.
Volver a poner en el micro otros 5 minutos
Triturar con un chino o batidora
Servir junto a una carne o pescado a la plancha (al tener esta salsa un toque picante viene muy bien con carnes suaves)


Copia:  corazones de patatas en salsia de berenjena

Ana: filetes de lomo con salsa de berenjenas.  1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 cebolla, Un poco de tomate frito, Medio vaso de Agua, comino, pimentón, sal y pimienta ..... SE frie Todo y sí Pasa Por La batidora!!

Merce: paquetitos de carne y verdura a la salsa de berenjenas tres quesos

Apo: Macarrones con salsa de berenjena y atún: ..2 berenjenas y una cebolla asadas , se tritura todo junto con un vaso de leche y oregano , se cuecen los macarrones se ponen en la cazuela , añadimos la salsa de berenjenas y dos latas de atun y un huevo cocido duro cortado en rodajas , se le pone por encima un poco de queso rallado light y al horno unos 15 minutos , el tiempo para gratinar .................buen provecho .................

Rosa Rius: las espirales como manda el paquete.mientras se hierve eso,he asado la berenjena durante 10 min en el micro.luego,la he sofrito una pizca en la sarten y he añadido la nata,un pelin de leche,2 lonchas de tranchetes,queso rallado,pimienta blanca, y una pizca de canela.10 min a fuego lento y triturar.




Carmen: milhojas de tomate y emperador con salsa de berenjenas marroquí

Tara: Espaguetti de naranja con crakers de pollo y salsa de berenjena 

11 comentarios:

  1. Qué entrada más deliciosa, cuantos platos ricos y sanos de berenjenas...me encantan.
    Con los filetitos de pollo se lo tengo que hacer a mi peque, se va a chupar los dedos..

    Besos

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  2. Ummmm, que platos tan apetecibles!!! Y tu pollo divino!!! Digno de probar! jejejeje

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  3. que chulo ha quedado todo ............ya hemos descubierto una salsa que merece la pena hacer a las que nos gusta tanto las berenjenas ........yo no la conocia ........ahora ya si ............besos

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  4. Gracias a las 3. En esta ocasión habeis participado muchas personas... eso está bien, así hay más platos variados.

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  5. Wauuu que menú más variado,todo genial,mis felicitaciones y como te dije en el face,provaré a hacer alguno sobre todo el de pollo y berenjenas,saludos.

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  6. no sabia que con la berenjena se pudieran hacer tantas salsas ....todos los platos buenisimos !!!!felicidades Lola un acierto con este reto ...un beso

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  7. Recetas......espero q te guste tanto como a mí. Si lo deseas podrías participar en los futuros retos.....

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  8. Ana, si que se saca partido de una berenjena...... a partir de hoy....todo con la salsa de berenjenas.

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  9. que rica está receta,,,me gusta mucho...un beso..

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  10. Que rica tu salsa Lola!!!!da hambre ver todos estos delikciosos platos juntitos jejeje besosss

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  11. pues a hacer todas las recetas, Tara. Gracias Tara y Mº Carmen

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