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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Soufflé de tomates. RETO

Hace unos días encontré una receta del libro "Cocina sin sal", y hoy vuelco a hacerlo . También proponiendo a mis compañe@s de facebook que hiciesen un souflé de tomate. Del libro saco recetas que son sanas: verduras, pescados, postres....... Aconsejo este libro para los que no puedan tomar sal.



Ingredientes:
1/2 kg de tomates maduros
5 huevos
2 vasos de bechamel espesa
1 cucharadita de azúcar(usé morena)
1 cucharadita de sal de ajo
1/2 cucharadita de hierbabuena
1/2 cucharadita de orégano
aceite de oliva
mantequilla para molde

Preparación:
Pelamos y troceamos los tomates. En una sartén con aceite, a fuego moderado, durante media hora cocemos los tomates; junto a la hierbabuena muy fina picada, el orégano y la sal de ajo.

Cando reduzca el líquido, añadir el azúcar y pasamos por el chino.

De nuevo ponemos el liquido en una sartén, cuando empiece a hervir añadimos la bechamel, mezclamos bien, retiraremos del fuego y entibiar.Añadimos las yemas y mezclamos bien.

Batimos las claras a punto de nieve, bien firme; y añadimos con movimientos envolventes.

Untamos el molde con mantequilla y vertimos el contenido; dejado  centímetros libres hasta el borde.

Metemos el horno precalentado a 220º durante unos minutos, hasta que se dore.

Buen provecho. Os dejo con las recetas de mis compañeros.


Carmen: souffle de tomate y brocoli


Apo: souffle de tomate. Receta: se cuece un bote de 8 tomates de pera junto con cebolla y un ajo . todo a fuego mediano , se le pone oregano y azucar para quitarle el acidez al tomate , sal ........por otra parte hemos cocido unas 3 patatas medianas y hemos hecho un pure , le hemos puesto una nuez de mantequilla y 3 huevos batidos ........se mexcla el pure con el tomate ya cocinado , se pone en un molde engrasado y le añadimos queso rallado por encima y al horno a 180 grados unos 20 minutos ..........

4 comentarios:

  1. Que rico sufle!!En adelante apuntare estas recetas para mi abuela que con la operacion no le dan bajado la tension,Gracias Lola

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  2. que pinta mas buena tiene Lola....este reto no he podido hacerlo,espero que el proximo me entere con mas tiempo....besitos

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  3. Muy rico, Lola, es una receta muy rica..yo cocino sin sal (pese a que mi marido anda con un salero bajo el brazo..jeje) y en muy contadas ocasiones la utilizo, te acostumbras y las especies ayudan..es más sano, aunque no lo necesites.

    Gracias por ponernos a todas..

    Muaks

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  4. Por cierto tengo a la perra con un "mosqueo" cada vez que entro en tu blog, entre el río, los pájaros y los aullidos.jej...me tienes que decir cómo poner música en el blog, mola..

    Besos

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