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- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Ternera rellena y RETO DE NAVIDAD
Hace unos días Tara nos dijo que hiciésemos un plato de Navidad. Qué hacer? .....carne rellena... con nueces....
Preparación:
Hacemos una tortilla francesa, reservamos.
Si tenemos unos buenos cuchillos, abriremos la falda para poder rellenarlas; sino en una carnicería nos a abren..Con la falda abierta, añadimos romero y pimienta.
Ingredientes:
falda de ternera
puerros
zanahorias
1 huevo
nueces
vino blanco
romero
pimienta molida
Hacemos una tortilla francesa, reservamos.
Si tenemos unos buenos cuchillos, abriremos la falda para poder rellenarlas; sino en una carnicería nos a abren..Con la falda abierta, añadimos romero y pimienta.
Cortamos los puerros y zahorias transversalmente. Le ponemos la tortilla cortada en trozos, los puerros, zanahorias y nueces; y vamos enrollando sobre la misma.
Atamos bien con un hilo fuerte, para que no se salga el relleno. E introducimos en un recipiente que irá al horno.
Introducimos en el horno con unas gotas de aceite. Cuando empiece a estar "marcada" añadimos zanahorias y puerros , junto a nueces, romero y vino blanco.
Dejamos una hora aproximadamente, a 200º. Ya sabéis que depende del horno...
Sacar y dejar enfriar. Una vez fría se le quita el hilo y se corta en rodajas. Pasamos la salsa.
Para adornar la salsa, echaremos unas nueces......
Y ahora los platos echos por mis compañeros:
Tara: tata de bosque nevado
Beatriz: alfajores
Jose Padilla: solomillo al hojaldre
Gema: flan de turrón
Jéssica: galletas de genjibre
Copia: rollitos de anís
Choni: cóctel navideño
Isabel: ensalada de Navidad
Merce: tortas de conde
Apo: volovanes de cahmpiñones
Ana: tomates rellenos
Marysa: pavo relleno
Estefanía: casita de jengibre
Sonia: roscón de Reyes
Carmen: compota de Navidad
Mª Carmen: pannetones
Ana: roscón de Reyes corazón
Irma: milhojas de pimiento de piquillo
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carnes,
navidad,
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Que de recetitas. Te ha quedado perfecta esta trenza. Me llevo un cachito...
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarCaramba, eso si que es un autentico plato de fiesta, tiene que estar de rechupete, hasta San Jose se lo mira con ojos golositos, jajajaja. Muy bueno de verdad.
ResponderEliminarY de nuevo, un pedazo de curro, gracias por tomarte tantas molestias. Un besazo.
La ternera..uhmmm..recuerdo que la hacía mi madre similar y en casa triunfaba, la tuya ha quedado 10.
ResponderEliminarBuenísimos todos (o casi, que falto yo..jeje, pero por mi no te preocupes, estáte tranquila que no me importa, es un lío ir recopilando, lo entiendo...) juntitos, vaya cenorra de Navidad nos daríamos, eh??
Besos
jose. eso pensé haciendo la foto: San josé come hoy carne. jajajajjaja
ResponderEliminarCarmen... gracias y .... sé que me faltan recetas entre ellas tú---- hoy no he podido hacer nada....
Besos a los 2
que receta tan rica lola!!!Y la entrada fantastica menudo trabajo te has dado!!Besitosss
ResponderEliminarHola Lola,acabo de llegar a tu blog y decirte que me ha encantado tu ternera,mardre mía que tentación,se ve deliciosamente rica,me quedo entre tus seguidores y un ratito más en tu cocina.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Tara. si que estaba rica.........y en cuanto al trabajo.....q te voy a contar q tú no sepas.........besos
ResponderEliminarBienvenida Ague. espero que te encuentres a gusto por aqui, Gracias y un beso
ResponderEliminarQue buena receta Loli, y qué buena pinta! Un beso.
ResponderEliminarGracias Marta! un besoooooo
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