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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Ternera rellena y RETO DE NAVIDAD

Hace unos días Tara nos dijo que hiciésemos un plato de Navidad. Qué hacer? .....carne rellena... con nueces....




Ingredientes:
falda de ternera
puerros
zanahorias
1 huevo
nueces
vino blanco
romero 
pimienta molida


Preparación: 
Hacemos una tortilla francesa, reservamos.

Si tenemos unos buenos cuchillos, abriremos la falda para poder rellenarlas; sino en una carnicería nos a abren..Con la falda abierta, añadimos romero y pimienta.


Cortamos los puerros y zahorias transversalmente. Le ponemos la tortilla cortada en trozos, los puerros, zanahorias y nueces; y vamos enrollando sobre la misma.


Atamos bien con un hilo fuerte, para que no se salga el relleno. E introducimos en un recipiente que irá al horno.


Introducimos en el horno con unas gotas de aceite. Cuando empiece a estar "marcada" añadimos zanahorias y puerros , junto a nueces, romero y vino blanco. 



Dejamos una hora aproximadamente, a 200º.  Ya sabéis que depende del horno...



Sacar y dejar enfriar. Una vez fría se le quita el hilo y se corta en rodajas. Pasamos la salsa. 


Para adornar la salsa, echaremos unas nueces......


Y ahora los platos echos por mis compañeros:
Tara: tata de bosque nevado

Beatriz: alfajores

Jose Padilla: solomillo al hojaldre

Gema: flan de turrón

Jéssica: galletas de genjibre

Copia: rollitos de anís

Choni: cóctel navideño

Isabel: ensalada de Navidad

Merce: tortas de conde
Apo: volovanes de cahmpiñones

Ana: tomates rellenos

Marysa: pavo relleno

Estefanía: casita de jengibre

Sonia: roscón  de Reyes

Carmen: compota de Navidad

Mª Carmen: pannetones

Ana: roscón  de Reyes corazón

Irma: milhojas de pimiento de piquillo

11 comentarios:

  1. Que de recetitas. Te ha quedado perfecta esta trenza. Me llevo un cachito...

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  2. Caramba, eso si que es un autentico plato de fiesta, tiene que estar de rechupete, hasta San Jose se lo mira con ojos golositos, jajajaja. Muy bueno de verdad.
    Y de nuevo, un pedazo de curro, gracias por tomarte tantas molestias. Un besazo.

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  3. La ternera..uhmmm..recuerdo que la hacía mi madre similar y en casa triunfaba, la tuya ha quedado 10.

    Buenísimos todos (o casi, que falto yo..jeje, pero por mi no te preocupes, estáte tranquila que no me importa, es un lío ir recopilando, lo entiendo...) juntitos, vaya cenorra de Navidad nos daríamos, eh??

    Besos

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  4. jose. eso pensé haciendo la foto: San josé come hoy carne. jajajajjaja
    Carmen... gracias y .... sé que me faltan recetas entre ellas tú---- hoy no he podido hacer nada....

    Besos a los 2

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  5. que receta tan rica lola!!!Y la entrada fantastica menudo trabajo te has dado!!Besitosss

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  6. Hola Lola,acabo de llegar a tu blog y decirte que me ha encantado tu ternera,mardre mía que tentación,se ve deliciosamente rica,me quedo entre tus seguidores y un ratito más en tu cocina.
    Un besito enorme preciosa.

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  7. Tara. si que estaba rica.........y en cuanto al trabajo.....q te voy a contar q tú no sepas.........besos

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  8. Bienvenida Ague. espero que te encuentres a gusto por aqui, Gracias y un beso

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  9. Que buena receta Loli, y qué buena pinta! Un beso.

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