Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Quiché de pescados
Cuando hago un quiché, siempre lo hago con verduras: de calabacines, de verduras variadas...Pero después de ve el que hizo Merce, en su Rincomcito de Gema.... varié algunos ingredientes; aprovechando los que tenía en casa.
Con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por EL PUCHERETE DE MARI: " Un recuerdo, Una receta"
Lo hice en un molde de tarta de manzana, es decir bajo. Si lo hacéis en un molde más hondo, podrás echarle más cantidad de ingredientes....
Ingredientes:
filetes de pescada
gambas
paliitos del mar
1 lata de caballa
2 huevos
1 brik de nata líquida
queso rayado
masa hojaldre o quebrada
En caso que queráis hacer la masa quebrada os dejo el enlace de El Rinconcito de Gema, donde lo explica muy bien. http://elrinconcitodegema-merce.blogspot.com/2011/08/masa-quebrada.html.
Recalentamos el horno y mientras pinchamos la base para que no suba; cortamos la parte que sobre.
Hervimos los filetes de pescada y las gambas. Escurrimos el contenido de las latas, y el pescado una vez hervido.
Metemos la masa en el horno unos 10 minutos.
Mientras batimos los huevos, junto con la nata y el queso rayado. Yo uso para hacer pizzas. Echamos las gambas, y troceamos los filetes de pescada, los palitos del mar, y los filetes de caballa.
horneamos a 180º durante 20 min, tanto a arriba como abajo. Comprueba si está hecho, pues depende mucho del tipo del hotno, molde.....
Buen provecho!!!!!!!!!
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Que rico y además es ideal si queremos aprovechar restos de pescado.
ResponderEliminarBesos. Lola
gracias. pues si...hay q aprovechar....
ResponderEliminarMuy rica, yo la hago siempre con jamon york y quso ó bacon y queso (quiche lorraine, me parece que le llaman), ya la probaré de pescado, tengo una hermana que no come carne y se la haré en breve. Un beso.
ResponderEliminarGracias Jose, era la primera vez que lo hacía con pescado....
ResponderEliminarUna quiche mnuy original, nunca la he probado de pescado y tiene muy buen aspecto. Gracias por tu paticipación
ResponderEliminarBesos
a ti por darme esta oportunidad
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