Datos personales
- lola laffarga
- Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.
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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!
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Bizcocho integral de calabacín sin azúcar
Me llamó mucho la atención cuando ví esta receta en Recetín. com; aunque su receta es con azúcar y no lleva harina integral. Por lo que, quien piense en la operación bikini le viene muy bien.
Ingredientes:
100 gr de harina de repostería
200 gr de harina integral
1 sobre de levadura de repostería
2 huevos
2 cucharas colmadas de mantequilla fundida
250 cl de leche
1 calabacín
1 cucharada de canela
1 pizca de sal
*edulcorante líquido o en grano
equivalente a 100 gr de azúcar
Preparación::
Recalentamos el horno a 200º.
En un bol ponemos las harinas, junto a la canela, levadura junto a la sal.
Separamos las yemas de las claras. Batimos a punto de nieva las claras y añadimos las yemas junto a la leche y mantequilla. Batimos bien para unificar todos los ingredientes.
Una vez unificado, se lo añadimos al resto de los ingredientes sólidos, y rallamos el calabacín. Movemos bien.
Untar un molde desmontable, y echar la masa. Dejamos en el horno durante 40 minutos, o bien hasta que esté hecho. Es decir, que al meter una aguja de punta o un cuchillo salga limpio.
Buen provecho!!!!!!!!!!!!!!!!
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PUES SI QUE ES HORIGINAL....Y COMO SAVE LOLA?? TIENE QUE TENER UN SABOR PARTICULAR¡¡¡ UN BESO CORAZON¡¡
ResponderEliminarQue ricoooooo!!este lo hago seguro!!un besico Lola!!
ResponderEliminarno se describir el sabor, Copia, si es cierto que no esta muy dulce. no sabe a calabacin, ... besos a las 2
ResponderEliminarpor favor me puedes indicar el edulcorante que puede ir al horno pues no todos pueden cocinarse gracias . Emilia
ResponderEliminarEmilia, las gracias debía dártelas yo, pues no sabia le que todos los edulcorantes no se pueden cocinar. He mirado en interent y vienen 3: sucralosa, el lactitol y la tagatosa. el enlace, por si quieres más información http://www.lachicadelasrecetas.com/2010/09/azucar-y-edulcorantes-para-hornear.html
ResponderEliminarEste le tengo que probar yo y además sin glutén y con sirope en lugar de edulcorante (para mi gusto más sano y delicioso), ya os contaré..
ResponderEliminarBesos
Carmen
lastima que el horno de mi cocina no esté para muchos trotes.... sabes si se puede hacer este en el microondas?? tiene una pinta rikisima
ResponderEliminaremilia. me acaban de informar que lo mejor es sugrasol, para poder encontrarlo .... pedirlo en Barcelona a la fabrica el teléfono 932191851 (el sugarsol es para los diabeticos sirve para endulzar los pasteles que van al horno y no sube la azúcar...
ResponderEliminarQue pinta tiene lola, esto tiene que estar muy bueno!!! Lo probare! Lo prometo!!!
ResponderEliminarya me contarás.... consejo... ralla zanahoria.. lo mismo está más duklce. un beso
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