Datos personales

Mi foto
Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

A TODOS MIS SEGUIDORES

La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

Buscar este blog

quieres tener estas recetas en papel? ya puedes imprimirlas

imprimir página

Almejas con arroz

Nunca había hecho almejas en mi casa; las había tomado en casa de mis padres..... pero hacerlas, nunca. Así que aproveché una oferta en la pescadería, unas almejas grandes. Y las hice con arroz, que con todo pega... o me equivoco?


 Ingredientes:
1/2 kg de almejas
arroz (integral en mi caso)
4 dientes de ajo
perejil picado
sal de ajo
vino blanco
aceite


Preparación:
Lo primero que haremos es lavar las almejas muy bien para que suelten toda la tierra.

Pondremos a hervir el arroz de manera habitual. No digo la cantidad de arroz, pues en mi caso hago bastante cantidad.... para varios días.

Mientras, pelamos los dientes de ajo y partimos; refreímos en un poco de aceite. Y añadimos las almejas, una vez escurridas. Añadimos un poco de perejil picado, de sal de ajo y vino blanco; que cubran las almejas. Tapar. Con el calor se abrirán y estarán listas.

Mientras, una vez hervido el arroz, escurrimos y enjugamos. Servimos en un plato ...... y listo para comer! Eso sí.... con el líquido de las almejas, está para mojar pan!!!!!!!!!

23 comentarios:

  1. guauuuu qué plato de lujo para un comer un domingo con la familia... ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. que pinta Lola..... y has comido solita???? por que no me has llamado!!!! besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola, primera vez que entro al blog, porque me interesó el plato de hoy, te felicito por todo lo que haces. ya voy a seguir leyendo tus recetas; me gusta mucho la comida española , de todas las zonas de España, al menos en las que he estado. Los pescados y mariscos son mi debilidad, pero donde vivo, aunque es una ciudad sobre el oceano Atlantico , esto es mucho más caro que la carne de vaca o cerdo, gracias por todo lo que ofrecés acá, besos!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que ilusión!!!!!!!!!!!! tenerte de vecina y verte por aquí....... puedes recibir las recetas en tu correo, si quieres! gracas por entrar aqui.......

      Eliminar
  4. vamos que la Lola esta que lo regala, vaya platillo que te has currao con esas almejitas , que rico lola , economico, sabroso, y lo mejor lo has hecho tu... ole

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta esas almejas , sabores placenteros para paladares esquisitos, enhorabuena Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!!! a tí no te digo nada, xq la q está al lado tuya, vaya como cocina!

      Eliminar
  6. Ummmm, almejitas, con lo ricas en hierro que son y la falta que me hace ahora... me encanta esta receta Lola!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no sabia q eran ricas en hierro..... si, muy ricas. a ver si las hago más........

      Eliminar
  7. Sano y rico....mi infancia dominical, qué recuerdos..jeje

    MUaks

    ResponderEliminar
  8. Umm rico ricoo no te equivocaste para nadaaa!!!Tiene una pinta riquisimaaaa!!besitoss

    ResponderEliminar
  9. Pero el pan para mojar integral, no? jejejee. Una pinta genial Lola!! la verdad es que nunca las he preparado así, y me ha gustado mucho, besoss

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en mi caso sí.. la próxima las haré de otra manera........ bss

      Eliminar
  10. Esta deliciosa la receta de las almejas,me gusta mucho tu estilo de cocinar.

    ResponderEliminar
  11. Un plato autenticamente sano, y sencillo de hacer, a la vez que apetitoso. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.