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Me apasiona la cocina y difruto haciéndola. Mi madre me enseñó a hacer de comer, imagino que como a la mayoría de mi edad. Y Recuerdo que mi abuela materna, cocinaba muy bien. Desde que me fuí de casa, y luego, me quedé parada, al tener más tiempo, dí con un grupo de amig@s en el Facebook. Quiero dar las gracias a tdodos ellos, porque de alguna manera me animaron a hacerme un blog: a Encarna, a Merce, a Mari Carmen, a Rosa,a Vidal, a Apo, a Tara.... no sé si se me olvida alguien; si es así le rogaría que me perdonase. Durante mucho tiempo publiqué mis recetas en recetasy vinos. com. A partir de ahora las publicaré en este blog.

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La alegría que me da cuando hay un nuevo seguidor! algunos sé quienes sois, de grupos de cocina de fcebook, incluso de otras cosas.... pero otros, no sé quienes sois. Y me gustaría conoceros. Me bastaría un sólo comentario diciendo que seguís mi blog..... Gracias!!!!!!!

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Almejas con arroz

Nunca había hecho almejas en mi casa; las había tomado en casa de mis padres..... pero hacerlas, nunca. Así que aproveché una oferta en la pescadería, unas almejas grandes. Y las hice con arroz, que con todo pega... o me equivoco?


 Ingredientes:
1/2 kg de almejas
arroz (integral en mi caso)
4 dientes de ajo
perejil picado
sal de ajo
vino blanco
aceite


Preparación:
Lo primero que haremos es lavar las almejas muy bien para que suelten toda la tierra.

Pondremos a hervir el arroz de manera habitual. No digo la cantidad de arroz, pues en mi caso hago bastante cantidad.... para varios días.

Mientras, pelamos los dientes de ajo y partimos; refreímos en un poco de aceite. Y añadimos las almejas, una vez escurridas. Añadimos un poco de perejil picado, de sal de ajo y vino blanco; que cubran las almejas. Tapar. Con el calor se abrirán y estarán listas.

Mientras, una vez hervido el arroz, escurrimos y enjugamos. Servimos en un plato ...... y listo para comer! Eso sí.... con el líquido de las almejas, está para mojar pan!!!!!!!!!

22 comentarios:

  1. guauuuu qué plato de lujo para un comer un domingo con la familia... ;-)
    besitos,
    Ani.

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    1. en mi caso solita.....pero sí que es un lujo!

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  2. que pinta Lola..... y has comido solita???? por que no me has llamado!!!! besitos

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    1. he comido tarde......... lo mismo ya habías comido

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  3. Hola Lola, primera vez que entro al blog, porque me interesó el plato de hoy, te felicito por todo lo que haces. ya voy a seguir leyendo tus recetas; me gusta mucho la comida española , de todas las zonas de España, al menos en las que he estado. Los pescados y mariscos son mi debilidad, pero donde vivo, aunque es una ciudad sobre el oceano Atlantico , esto es mucho más caro que la carne de vaca o cerdo, gracias por todo lo que ofrecés acá, besos!!!!!

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    1. que ilusión!!!!!!!!!!!! tenerte de vecina y verte por aquí....... puedes recibir las recetas en tu correo, si quieres! gracas por entrar aqui.......

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  4. vamos que la Lola esta que lo regala, vaya platillo que te has currao con esas almejitas , que rico lola , economico, sabroso, y lo mejor lo has hecho tu... ole

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  5. Muy buena pinta esas almejas , sabores placenteros para paladares esquisitos, enhorabuena Lola

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    1. Gracias!!!!! a tí no te digo nada, xq la q está al lado tuya, vaya como cocina!

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  6. Ummmm, almejitas, con lo ricas en hierro que son y la falta que me hace ahora... me encanta esta receta Lola!

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    1. no sabia q eran ricas en hierro..... si, muy ricas. a ver si las hago más........

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  7. Sano y rico....mi infancia dominical, qué recuerdos..jeje

    MUaks

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    1. me alegra q hayas evocado esos recuerdos..smuak

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  8. Umm rico ricoo no te equivocaste para nadaaa!!!Tiene una pinta riquisimaaaa!!besitoss

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    1. gracias Tara......... si q es cierto q no me equivoqué

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  9. Pero el pan para mojar integral, no? jejejee. Una pinta genial Lola!! la verdad es que nunca las he preparado así, y me ha gustado mucho, besoss

    Gema

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    1. en mi caso sí.. la próxima las haré de otra manera........ bss

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  10. Esta deliciosa la receta de las almejas,me gusta mucho tu estilo de cocinar.

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  11. Un plato autenticamente sano, y sencillo de hacer, a la vez que apetitoso. Un beso.

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Gracias por dejar tu comentario, en cuanto lo lea, seguro que te contesto.